Закуски

Кростини с баклажанами

Кростини с баклажанами

Вы уже пробовали кростини с баклажанами? Я уже делилась с вами рецептом кростини с помидорами и фетой. Их так любит вся моя семья, что пока я покупала продукты для кростини с баклажанами, муж купил упаковку феты и поставил на самое видное место. Но с тарелки кростини с баклажанами исчезли гораздо быстрее, чем я их готовила. Помните, главный секрет кростини — хлеб должен оставаться хрустящим, не смотря на сочность начинки.




Отлично сочетается с такими кростини простая еда, например приготовьте куриное филе гриль и овощной салат.

Ингредиенты:

  • вчерашний багет
  • 1 баклажан
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • базилик

Приготовление:

Баклажан режем кубиками, солим, что бы вышла горечь. Минут через 15 отжимаем сок. Нагреваем сковороду и жарим баклажаны на оливковом масле, помешивая. Добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовым баклажанам даем остыть.

krostini_s_baklazhanami_2

К баклажанам даем мелко нарезанный лук, помидоры. Базилик рвем мелко руками. Помидоры лучше взять мясистые. что бы сока было по-меньше.

krostini_s_baklazhanami_5

Смешиваем овощи и даем им поделиться друг с другом ароматами.

Тем временем нарезаем вчерашний багет. Я специально оставляю его на ночь вне хлебницы.

krostini_s_baklazhanami_1

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде (без жира). Я использую сковороду гриль. Ломтики батона должны подсушиться и стать хрустящими.

krostini_s_baklazhanami_6

Сразу же выкладываем начинку сверху ломтиков батона и подаем к столу. «Ждать» гостей кростини не будут, т.к. иначе они перестанут быть хрустящими.

Кростини с баклажанами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.