Блюда из рыбы

Котлеты рыбные

Рецепт рыбных котлет я увидела в программе «Смак».  Т.к. запоминаю я все очень приблизительно, пропорции могут быть не сохранены. Идеально для этих рыбных котлет подходит пангасиус — котлеты получаются очень сочными и тают во рту домочадцев гораздо быстрее, чем успевают жариться. Замечу, что это одно из очень немногих блюд из рыбы, которое ест моя дочка. Нет, все таки не просто ест, а уплетает за обе щеки.




  • 1 кг пангасиуса. т.к. покупаю замороженного, беру около 1.3 кг.
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 гр капусты белокочанной (беру на глаз). в этот раз заменила пекинской — еще нежнее.
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона
  • зелень (петрушка)
  • соль
  • приправа для рыбы
  • панировочные сухари

Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается «мокрый», так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Никогда бы не подумала, что в рыбные котлеты могут положить капусту. :)

  2. Я очень часто готовлю рыбные котлеты. Рыбу я беру морскую (полезные микроэлементы!). Интересно будет попробовать котлеты с капустой :-)

  3. Ничего удивительного в наличии капусты в катлетах я не вижу. Это очень полезно. Особенно для девушек.

  4. капусту в котлеты добавляю, причем в котлеты с разным мясом, её желательно перемолоть помельче и ещё капусту можно заменить молодым соусным кабачком — получаются очень нежные котлетки

  5. Попробовала сегодня добавить капусту (заменила ею часть хлеба) — котлеты получились воздушнее и нежнее. +1 :-)

  6. Котлетки ооооочччень вкусные!!!!! спасибо за рецепт, готовлю второй раз за несколько дней, только вот улетучиваются быстрее чем готовятся. плюс перекрутила грецкий орех, где-то слышала что убирает запах рыбы. Спасибо Жанночка!!!!

  7. Не любят мои домочадцы пангасиус из-за запаха да и вкус не очень. Яделаю котлеты их хека,мерлузы,хоки. как-то добавила пангасиус (посоветовали на рынке)-мои забраковали.

  8. Инна, как говорят «На вкус и цвет — товарища нет». Делайте из другой рыбы.
    Я сегодня хочу попробвать из мерлузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *