Блюда из курицы

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Вкусные куриные котлеты очень частые гости на нашем столе. Для того, что бы котлеты получались сочными и нежными я в фарш добавляю овощи. Рецепт куриных котлет можно изменять в зависимости от того, какие овощи добавлять в фарш.  Летом я делаю куриные котлеты с кабачком и морковью, зимой — с капустой и луком. Такие котлеты из куриной грудки можно не только жарить, но и приготовить из этого фарша куриные котлеты в духовке.




  • 2 кг куриных грудок
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика вчерашнего батона
  • соль
  • специи по вкусу (я использую смесь перцев)
  • панировочные сухари

Куриные грудки моем, просушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Овощи чистим, пропускаем через мясорубку. Ломтики батона замочить в воде (или молоке, что еще лучше), отжать и добавить в фарш. Туда же добавляем яйцо, солим и перчим. Теперь очень хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его об доску. Меня часто спрашивают — зачем отбивать фарш об доску или дно миски? Если этого не сделать котлеты будут разваливаться. Во время отбивания фарша он приобретает пластичность.

Формируем котлетки. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Если вы хотите сделать куриные котлеты более диетичными — не обваливайте в сухарях, а выложите котлеты на лист для запекания, застеленный пергаментом и запекайте около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Сколько готовила такие котлеты, так вкусно никогда не получалось. Спасибо!

  2. Приготовила котлеты по вашему рецепту. Получились очень вкусно. Даже муж похвалил, хотя обычно не ест куриные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.