Закуски

Жареные креветки с чесноком

Королевские креветки, обжаренные с чесноком

Вечер пятницы требовал соответствующего блюда. А что может быть лучшей закуской к пиву, чем королевские креветки? Как раз пригодились вкусные жареные креветки с чесноком.




  • 500 гр чищенных варено-мороженных королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон

Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ч.л. лимонного сока
  • черный перец

Креветки разморозить. Для этого можно на пару минут опустить их в горячую воду.

На сковороде нагреть оливковое масло, чеснок мелко нарезать или попустить через пресс, пару секунд обжарить на небольшом огне и сразу добавлять креветки. Посолить. Обжаривать каждую креветку с 2-х сторон около минуты. Креветки положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.

Подать жареные креветки с чесноком с любимым соусом.

Королевские креветки, обжаренные с чесноком

В комментариях предлагаю поделиться рецептами любимых соусов к креветкам.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Я к креветкам делаю соус майонез+кетчуп+горчица в одинаковых пропорциях и чеснок.
    Или майонез+маринованные огурчики+петрушка.

  2. 150 гр белого вина, 2 стебля лука-шалота, 1/2 ч. ложки молотого перца, 2 ст.
    ложки эстрагонного уксуса, 2 ст.л. крепкого бульона, 4 яичных желтка, соль,
    перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 15О г слив. масла, 2 ч. ложки томатной
    пасты, по 1 ч. ложке сухого эстрагона и майорана.
    Вино, нарезанный лук-шалот, перец и эстрагонный уксус уварить на треть.
    Охладить и миксером взбить вместе с бульоном, желтком, солью, перцем,
    лимонным соком, затем тонкой струйкой влить разогретое сливочное масло.
    Последними добавить томатную пасту и сухую зелень

  3. Зеленый свежий укроп опускаем в кипящую воду, выдерживаем минут 5-7, добавляем душистый перец и соль. В полученном бульоне отвариваем креветки — высыпаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого их можно слегка обжарить, можно нет :)
    Для соуса берем зелень (укроп, петрушку), сливки высокой жирности, специи по вкусу (я использую карри и кориандр, немного). Зелень мелко режем, смешиваем со сливками, добавляем специи, хорошо взбиваем… Приятного аппетита :)

  4. dum-dum, это вы так с варено-мороженными креветками поступаете?

  5. Жанночка, а где вы покупаете креветки и др. замороженные морепродукты?

  6. Ой, почему-то сейчас это очень актуальная проблема, нигде хороших и вкусных найти не могу, все переморожено. Креветки крупные неплохие те, которые на льду в супермаркетах продаются, но как повезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *