Консервация

Консервируем желтые помидоры

маринованные консервированные желтые помидоры

Желтые или оранжевые помидоры – особый сорт, который имеет отличные характеристики для приготовления салатов и для зимних заготовок. Сладковатая мякоть имеет легкую слабовыраженную кислинку, которая становиться особенно заметной в консервированных помидорах. Невозможно остаться равнодушным едва лишь взглянув на эти жизнерадостные и солнечные плоды, они ассоциируются с летом, теплом и несут в себе заряд позитива.





Для заготовки желательно брать небольшие и упругие плоды без особых изъянов и вмятин.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • Помидоры желтые, среднего размера – 8шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Зонтик укропа.
  • Листья хрена и смородины.

Для маринада на одну литровую банку нам понадобиться:

  • Вода.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1ст.л.

Приготовление консервированных желтых помидор:

  1. Перебираем и тщательно моем помидоры, зелень моем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Стерилизуем банки, заливая их кипятком на несколько минут и накрывая крышками. Можно стерилизовать над паром, или в микроволновой печи, как вам удобнее.
  3. Закладываем в стерильные и сухие банки лавровый лист и душистый перец горошком.
  4. Нарезаем зелень не очень мелко и отправляем в банку, туда же кладем зонтик укропа, листики хрена и смородины.
  5. Чистые и сухие помидоры кладем в банку осторожно, чтобы не примять плоды. Банка должна быть полной, но не переполненной, утрамбовывать помидоки не стоит.
  6. Заливаем в банку с помидорами кипящую воду, и, накрыв крышкой, оставляем на 10 минут настаиваться.
  7. После того, как банки немного остыли, сливаем жидкость в отдельную кастрюлю, добавляем соль и сахар и, помешивая доводим до кипения и кипятим 3 минуты. После этого в маринад добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  8. В банки с помидорами заливаем кипящий маринад, после чего сразу закатываем крышками и, перевернув, накрываем теплым одеялом.
  9. Готовые консервации можно хранить, не вынося на холод, но при условии минимального попадания света и не вблизи источников тепла.


Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *