Консервация

Консервированные баклажаны «Тещин язык»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)

Консервированные баклажаны тещин язык

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму я обязательно открываю в новогодние праздники. Вы можете включить их в новогоднее меню или на Рождество. С бужениной или курицей, картофелем пюре эти консервированные баклажаны сочетаются изумительно. Что мне еще в них нравится — консервируюся они очень просто.




Такие консервированные баклажаны, когда вы откроете банку, получается красивым круглыми дольками. С острым пикантным вкусом. Когда я была маленькая, моя бабушка делала похожие баклажаны «огоньки» в небольшой бочке. Обжаренные кружочки баклажан перекладывались острым перцем, чесноком и заливались маринадом. Но, честно говоря, хотя такие баклажаны и сохраняли больше витаминов, были очень острыми и не каждый мог есть такую острую пищу. Кроме того до нового года они редко доживали. И съедались быстро и срок хранения в теплом помещении не велик. В банках же я делаю менее острые баклажаны и хранятся они долго. Если не съедят раньше.

4 литровые банки

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 5 шт сладкого перца
  • 5 шт помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 70 мл уксуса

Для любителей по-острее добавить еще 1-2 острых перчика. Я добавляю один, его очистить от семян и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Чистите в перчатках, иначе могут случиться неприятные казусы.

Консервируем

  1. Начнем с того что вымоем баклажаны, перец, помидоры. Посушим. Чеснок очистим. Баклажаны нарежем кружочками и круто посолим. Отставим на 20-30 минут, что бы они пустили горечь.

    marinovannie_baklazhani_teshin_yazik

  2. Сладкий перец очистим от семян. Пропустим через мясорубку перец, чеснок и помидоры.

    konservirovannie_baklazhani_s_persem_na_zimu_5

  3. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
  4. Выкладываем баклажаны в кастрюлю. Добавляем пропущенные через мясорубку овощи, соль, сахар, растительное масло, уксус.

    marinovannie_baklazhani_teshin_yazik_1

  5. Доводим на небольшом огне до кипения и варим салат «Тещин язык» 20 минут.

    marinovannie_baklazhani_teshin_yazik_2

  6. Раскладываем салат из баклажан по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

    marinovannie_baklazhani_teshin_yazik_3

  7. Переворачиваем «Тещин язык» вниз крышками и укутываем. Держим так до остывания, ставим храниться на зиму в темном прохладном месте. Я храню просто в кухонном шкафу. Если у вас осталось много жидкости после баклажан — закатайте в банку, а зимой используйте как заправку к борщу или соус.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

5 Comments

  1. спасибо!обязательно сделаю.рецепт написан очень доходчиво и понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.