Разное

Кофе на основе эспрессо: виды и особенности приготовления

Эспрессо – это королевский кофейный напиток, имеющий очень концентрированный вкус и характерный аромат. Его особенность заключается в уникальном способе приготовления, когда через измельченный кофе в кофейной машине пропускается кипяток под очень высоким давлением. В результате образуется ароматный кофе с выраженным горьковатым привкусом, имеющим легкую кислинку. Именно такой напиток называют эспрессо.




Я не заядлый кофеман, но хороший эспрессо люблю. Поэтому в выходные мы купили в Фокстроте кофемашину SAECO Lirika. Неделю мы наслаждались эспрессо, но затем стали изучать рецепты различных напитков на основе эспрессо. И, хотя этот кофе я очень люблю в чистом виде, при желании из него легко создаются разнообразные напитки типа американо, латте, мокко, капучино, гляссе.

Американо

Этот вид кофе создается из 1 части эспрессо и 2 порций воды в кофейной машине. При приготовлении 1 порции эспрессо машина продолжает работать, и постепенно к эспрессо добавляется 2 порции воды под давлением.

Капучино

Это самый популярный в мире кофейный напиток. Его особенность – это большая и густая молочная пена. Готовится он в машине на основе 1 порции эспрессо, к которому добавляются 2 порции взбитых молочных сливок и 1 порция молока. Сверху кофе посыпается корицей или тертым шоколадом. Капучино отличается нежным вкусом и мягким кофейным ароматом.

Латте

Данный тип кофе отличается сильным молочным вкусом. Для приготовления на 1 порцию эспрессо берется 3 порции молока и взбитых сливок. Иногда в полученный состав добавляют различные сиропы, создающие дополнительный привкус и аромат. Латте и капучино – это 2 вида кофе с очень мягким вкусом.

Мокко

Такой кофе имеет одно характерное отличие от предыдущих видов – это шоколадный вкус. На 1 порцию эспрессо добавляются 2 порции молока и взбитых сливок, а также 1 порция шоколада. Кофе сочетает в себе молочный, кофейный и шоколадный вкус, что придает ему особую пикантность.

Гляссе

Приготовление этого кофе заключается в получении обычной порции эспрессо, после чего он должен остыть. Кофе переливают в высокий стеклянный бокал, а сверху кофе выкладывается порция мороженого. Иногда все это посыпается какао или тертым шоколадом.

Коррето

В обычный эспрессо добавляется 1 порция алкоголя, в результате получается крепкий бодрящий кофе, который хорошо согревает зимними вечерами. Чаще всего в приготовлении используется виски.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *