Торты

Клубничный заварной торт

Клубничный торт рецепт

Сезон клубники начинается и самое время печь клубничный торт. Это мой любимый рецепт. Готовится торт довольно быстро, у меня в первый раз весь процесс занял около часа 20 минут.




Я так же рекомендую попробовать клубничный торт Fraiser и творожно-клубничный торт . Первый торт порадует вас нежным сочетанием бисквита Джоконда, крема Mousseline, марциапана и клубники. Звучит сложно? А готовится — просто! И второй, любимый многими торт с бисквитной основой, из обычного творога, но очень вкусный!

Для коржей:

  • 1 ст муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст воды
  • 4 яйца

Для крема:

  • 500 гр маскарпоне (я довольно часто заменяю сливочным Almette)
  • 100-150 гр сахарной пудры (если клубника кислая, или вы любитель более сладкого вкуса — добавьте еще)
  • 150 гр сливок не менее 30% жирности

  • 500 гр клубники

Приготовление:

  1. Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь. Аккуратно ввести, помешивая, просеянную муку. Вымесить до однородности и снять с огня. Дать немного остыть.

    Клубничный торт рецепт

  2. Яйца перемешать в отдельной посуде и аккуратно, хорошо перемешивая, ввести небольшими порциями. Хорошо перемешать тесто.

    Клубничный торт рецепт

  3. Из полученного теста нам нужно выпечь 10-12 круглых коржей. Для этого можно вырезать из пергамента круги одинакового диаметра, а можно просто выбрать круг для образца, например круглую разделочную доску или дно от формы для выпечки. Сверху круга мы кладем пергамент и наносим тесто по образцу.

    Тесто наносим очень тонким, почти прозрачным слоем.

    Клубничный торт рецепт

    Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

  4. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности крема.


  5. Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Собираем торт. На корж наносим крем.

    Клубничный торт рецепт

  7. И выкладываем кусочки клубники.

    Клубничный торт рецепт

  8. Так чередуем все коржи, кроме последнего. Его посыпаем сахарной пудрой и украсим клубничкой.

    Клубничный торт рецепт

  9. Оставляем торт пропитаться в холодильнике на пару часов.
    Клубничный торт рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Потрясающе! Жанночка, спасибо за очередной вкусный рецептик.
    Коржи получаются, как большие заварные пироженки?
    Делала подобный, но тесто выкладывала тонкими полосочками. Называется «Дамские пальчики» (понимаю, что звучит с элементом садизма :)), но это не я придумала). Очень легкий и нежный получается тортик. Теперь еще Ваш попробую обязательно.

  2. Жанна, ты меня заразила клубничкой… и тортиком этим… Спасибо!!! На выходных испеку.

  3. Людочка, давайте на ты) Столько лет уже знакомы)
    Получаются как пирожные заварные, но тоненькие, я может и по-толще попробую как-нибудь сделать. Но тогда в крем больше сливок.

  4. Жанна, скажи, пожалуйста, они у тебя хорошо снимались с пергамента? А то у меня через раз(((

  5. очень хорошо… я их еще из духовки вытягиваю и прямо с пергаментом стопкой складываю. так они потом прямо слетают с него.

  6. Делала с малиной, клубнику прозевала. Вкусно. С пергамента у меня снималось плохо первые коржи. Затем у меня рулон закончился и я взяла пергамент с рекламой Юли Высоцкой , не помню название. С него отлетали на раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.