Торты

Клубничный заварной торт

Клубничный торт рецепт

Этот клубничный торт не только потрясающе красивый и аппетитный. Когда я увидела этот торт первый раз, мне даже не нужно было его пробовать. Я и так знала что это божественно вкусно. Ароматная клубника, нежный крем из маскарпоне и нейтральные по вкусу заварные коржи вместе просто невероятно сочетаются. Тем более сейчас сезон клубники. И если вы уже успели наестся этой ароматной ягоды, то пора печь торт.




Я понимаю, что первый взгляд на этот торт говорит о том, что повозиться на кухне придется основательно. Однако, торт печется чуть более часа. От момента как вы начнете мыть клубнику и доставать масло и яйца из холодильника пройдет около часа 20 минут. И можно будет сразу отрезать кусочек торта и есть.

Я так же рекомендую попробовать пирог из клубники, клубничный торт Fraiser и творожно-клубничный торт .

Кстати, если вы не хотите покупать домашний маскарпоне, я расскажу вам, как приготовить домашний сливочный сыр.

Время приготовления: 80 минут

Для коржей:

  • 1 ст муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст воды
  • 4 яйца

Для крема:

  • 500 гр маскарпоне (я довольно часто заменяю домашним сливочным сыром)
  • 100-150 гр сахарной пудры (по вкусу можно добавить еще)
  • 150 гр сливок не менее 30% жирности

  • 500 гр клубники

Приготовление:

  1. В сотейник кладем масло, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Ложкой или вилкой быстро замешиваем тесто. Мука заварится. Тесто должно быть однородным.

    Клубничный торт рецепт

  2. Пока заваренное тесто не остыло, добавляем яйца. Для этого слегка яйца нужно немного взбить вилкой. Так что бы желток и белок перемешались и яичная масса стала однородной. И небольшими порциями начинаем добавлять в тесто. Тесто получается однородное, эластичное, блестящее. Без комочков.

    Клубничный торт рецепт

  3. Берем пергамент. Когда будете его выбирать. ищите с надписью «антипригарный». Такой пергамент гладкий и коржи будут отставать от него сами. Если взять обычную пекарскую бумагу, то обычно она шершавая и коржи прилипают к ней очень сильно. Я рисую на пергаменте круги и по ним буду ориентироваться на размер и форму коржа. Обычно из теста получается 10-12 коржей. Я выкладываю немного теста на пергамент и равномерно распределяю по кругу. Наношу тесто достаточно тонко.

    Клубничный торт рецепт

  4. Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  5. Теперь поговорим про маскарпоне. Для экономии вы можете приготовить для торта просто крем из взбитых сливок. Но я все же готовлю домашний сливочный сыр. Для этого беру 1 л кефира, замораживаю. Затем снимаю пакет, кладу кефир на 4 слоя марли. Подвешиваю над мисочкой на 8 часов.
  6. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне, хорошо размешиваем и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным. Пропорции для домашнего сливочного сыра примерно такие. 300 гр сыра, 0,5 л сливок. Но нужно смотреть по консистенции.

  7. Клубнику вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Начинаем собирать торт. На каждый корж наносим крем.

    Клубничный торт рецепт

  9. Теперь выкладываем клубнику. Мне нравится, когда носики клубники слегка выглядывают за края коржа.

    Клубничный торт рецепт

  10. Промазываем коржи, последний корж смазываем кремом и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем клубникой.

    Клубничный торт рецепт

  11. Заварной торт с клубникой и сливочным кремом можно есть буквально сразу же.

    tort_klubnika--min

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Потрясающе! Жанночка, спасибо за очередной вкусный рецептик.
    Коржи получаются, как большие заварные пироженки?
    Делала подобный, но тесто выкладывала тонкими полосочками. Называется «Дамские пальчики» (понимаю, что звучит с элементом садизма :)), но это не я придумала). Очень легкий и нежный получается тортик. Теперь еще Ваш попробую обязательно.

  2. Жанна, ты меня заразила клубничкой… и тортиком этим… Спасибо!!! На выходных испеку.

  3. Людочка, давайте на ты) Столько лет уже знакомы)
    Получаются как пирожные заварные, но тоненькие, я может и по-толще попробую как-нибудь сделать. Но тогда в крем больше сливок.

  4. Жанна, скажи, пожалуйста, они у тебя хорошо снимались с пергамента? А то у меня через раз(((

  5. очень хорошо… я их еще из духовки вытягиваю и прямо с пергаментом стопкой складываю. так они потом прямо слетают с него.

  6. Делала с малиной, клубнику прозевала. Вкусно. С пергамента у меня снималось плохо первые коржи. Затем у меня рулон закончился и я взяла пергамент с рекламой Юли Высоцкой , не помню название. С него отлетали на раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *