Салаты

Классическая селедка под шубой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Классический рецепт еледка под шубой фото




Как бы мы не старались отойти от советской кухни, все равно возвращаемся к старым, родным и добрым рецептам. Классическая селедка под шубой — это тот рецепт, который рано или поздно возвращается к нам на кухни. Сколько бы вариаций селедки по шубой не было, давайте приготовим этот салат по ГОСТу. Часто спрашивают, какое время можно хранить этот салат? Классическая селедка под шубой хранится не более 12 часов. Но все таки, если вы хотите подать этот салат более современно, сделайте его порционно, при помощи кулинарного кольца или в форме сердца, ко Дню Святого Валентина.

  • 1 средняя свекла
  • 1 крупный картофель
  • 1 средняя морковь
  • четверть луковицы
  • 2 яйца
  • 200 гр филе сельди (разделайте 1 сельдь)
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца по отдельности отвариваем до готовности. Очищаем. Натираем овощи и яйца по отдельности на терку. Лук чистим и мелко нарезаем.

Филе сельди мелко нарезаем.

На тарелку, в которой будете подавать классическую селедку под шубой ставим кулинарное кольцо (у меня в виде сердца). Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом. На кратофель кладем филе сельди и посыпаем луком, смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, смазываем майонезом. Далее — яйца, смазываем майонезом. И завершаем слоем свеклы, смазанной майонезом. Я верхний слой майонезом не смазывала, что бы оставить «сердца» более яркого цвета и украсила веточкой укропа. А свойства красной свеклы сделают этот салат очень подходящим для ужина в День Святого Валентина.

Готовый салат выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.