Блюда из овощей

Картофельные котлеты из пюре

картофельные пальчики

Эти картофельные котлеты из пюре чем-то напоминают картофель фри, но они намного вкуснее. Подавать их можно как самостоятельную закуску, модно использовать в качестве гарнира к мясу или дичи, или сочетать с различными салатами. Не стоит пережаривать палочки, они должно стать только золотистыми, но никак не превратиться в угли.





Способов приготовления этого блюда существует великое множество. Картофель вы можете отварить как в мундире, так и предварительно почистив, можно запечь палочки в духовке, можно пожарить их на сковороде. Конечно, большое количество вариаций дают специи, каждый раз можно создавать блюдо с совершенно новым, неповторимым вкусом, добавляя в картофельное тесто как обычные соль и перец, так и использовать итальянские травы. К таким картофельным котлетам отлично подойдет солености, мы уже во всю едим квашеные помидоры.

Я сегодня позволила себе вольность в питании — картофельные котлеты из пюре обжаривала в большом количестве масла, с самыми простыми специями.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка мускатного ореха молотого
  • 50 г масла сливочного
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • пол литра подсолнечного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца

Приготовление картофельных котлет:

Картофель предварительно нужно отварить.

kartofelnie_palchiki (3)
Из картофеля и сливочного масла приготовить однородную массу — пюре. Для дальнейшего приготовление пюре нужно остудить, его температура должна быть от 50 до 60 градусов.

kartofelnie_palchiki (4)
Теперь в пюре добавляем соль и специи, яйцо, всыпаем муку.

kartofelnie_palchiki (5)

Картофельное тесто, которое у нас получилось, нужно вымесить до однородности.

kartofelnie_palchiki (6)
Из теста формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

kartofelnie_palchiki (7)
Делаем кляр. Для него тщательно вилкой взбиваем яйцо (можно добавить 4 столовых ложек молока).
В эту смесь обмакиваем котлеты.

kartofelnie_palchiki (8)

После этого, котлеты снова нужно хорошо обвалять в сухарях, выложить на тарелку и оставить на 5 минут, чтобы они смогли уплотниться.
Масло на сковороде разогреть до температуры, которая нужна для жарки картофеля фри. Картофельные котлеты закладывать порциями, обжаривать до золотистого цвета.

kartofelnie_palchiki (9)
Готовые котлеты сразу после того, как вы снимите их со сковороды, нужно выложить на бумажную салфетку, они помогут удалить лишний жир.

kartofelnie_palchiki (10)
Использовать их можно как совершенно самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и птице.

Картофельные котлеты из пюре готовы.

kartofelnie_palchiki (11)

Отличного вам ужина!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *