Блюда из мяса Блюда из овощей

Картофель в горшочках с мясом

Сегодня готовлю горшочки с мясом и картофелем в духовке. Это немного забытое блюдо в моей семье, потому что горшочки у меня оказались на балконе и мы очень давно ними не пользовались. Однако, я считаю, что любое блюдо в горшочке становится каким-то волшебно вкусным. Так можно и накормить привередливого ребенка. И подать гостям какое-то простое блюдо, вроде картошки с мясом или жаркого. Да и в любой будний день горшочки на ужин поднимут настроение.




Кончено, каждая хозяйка может вам рассказать свой рецепт приготовления картофеля с мясом в горшочках. Но у меня есть свой ряд хитростей. Во-первых, с момента, когда я перешла с газовой духовки на электро, время приготовления горшочков значительно увеличилось. Да и счета за электричество меня не совсем устраивали. Поэтому стоял вопрос сокращения времени приготовления. А летом еще и добавлялась лишняя температура в квартире. Можно этот же рецепт использовать для приготовления в формах для запекания. Как и в порционных, так и в одной большой форме дял запекания. Очень красивая посуда не только для приготовления, запекания, но и для сервировки стола на сайте магазина посуды Promenu.ua.
Во-вторых, мне не очень нравился вариант «сложил все продукты» в горшочек и запек. Да, с одной стороны вы тратите меньше времени на подготовку блюда. Но по вкусу такой вариант все же проигрывает тому, который предлагаю я сегодня.
Так что давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр свинині или любого другого мяса
  • 1 кпуная морковь
  • 1 крупная лковица
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • 200 гр сыра
  • стакан сметаны

Приготовление

  1. Все овощи очистить. Нарезать лук, начать обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
  2. Нарезаем морковь. Отправляем обжариваться к луку. Обжариваем до полуготовности моркови, солим. Перекладываем в большую кастрюлю, где потом будем смешивать ингредиенты.
  3. Картофель нарезаем не большими кусочками и в два этапа обжариваем до полуготовности на сковороде. Солим и перчим в конце обжаривания, перекладываем к луку и моркови.
  4. Теперь нарезаем мясо. По размеру кусочки делаем такого же размера, как и картофель. Обжариваем на сковороде что бы запечатать мясо на большом огне. Солим, перчим, накрываем крышкой и доводим практически до готовности. Все нюансы можно посмотреть в видео.
  5. Перекладываем мясо в кастрюлю со весми овощами. Добавляем сметану и четверть натертого сыра. Перемешиваем.
  6. Раскладываем картофель с мясом по горшочкам. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Если вы переживаете что донышко может «подгореть» — добавьте в каждый горшочек немного воды.
  7. Достаем горшочки с мясом и картофелем из духовки и посыпаем каждый сверху сыром. Накрываем крышками и даем сыру расплавиться. Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *