Блюда из курицы

Картофель с грибами и курицей в горшочках

Вместо предисловия.
Дочка радостно завтракает: «Мама, я надеюсь что теперь каждое утро я буду картошечку в горшочках есть?» Судя по стуку ложки по горшочку, еще пару завтраков и целых горшочков не останется. Уж очень вкусным получается картофель с грибами и курицей в горшочках.




На 4 горшочка:

  • 500 г курицы
  • 10 картофелин
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  •  2 морковки
  • сметана
  • 200 г сыра
  • [ing]специи

Приготовление:

  1. Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Отдельно обжариваем лук.
  3. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, грибы на четвертинки,  солим, при желании добавляем специи.
  4.  В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, грибы, картофель.
  5. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка.
  6. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.
  7. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка...

18 Comments

  1. Вариантов на самом деле много, со свининой или с телятиной, с курицей и с грибами, но все объединяет одно общее — это очень вкусно!

  2. А я с мясом делаю обычно в таких горшочках, теперь вот разнообразие будет)

  3. Ой, сейчас столько красивых горшочков))) Обязательно опубликую еще пару рецептов для горшочков.

  4. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Выложите еще рецептов для горшочков, а? ;)

  5. Правила запись и выпали из ингредиентов) Исправила, спасибо что заметили.

  6. У Вас очень интересные рецепты. Хочу попробовать горшочек, никогда не делала. Подскажите сколько по времени выпекать, какой лучше всего величины горшочек брать. И еще глиняный с облицовкой можно в духовку ставить? Не потрескается? Спасибо!!!

  7. У меня (на фото) порционные горшочки, где-то 600 мл объем, наполняю их чуть больше половины. Выпекать минут 40 — час, иногда больше получается.
    Т.к. горшочки специальные для запекания — ничего не трескается. Еще как альтернативу использую глиняную кастрюльку на 2.5л, это когда на всю семью одним махом, а не порционно. Но в маленьких горшочкам вкуснее. И еще у меня есть вообще маленькие горшочки — на стакан по объему. Для ребенка хорошо, но готовить в них не очень удобно.

  8. А я еще с мясом картошку и морковкой и луком запекаю в горшочке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *