Блюда из курицы

Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Самые любимые любимые блюда из картофеля у моих домочадцев — всевозможные вариации картофеля, запеченного под сыром. Утром мне чудесным образом попалась на глаза глиняная форма для запекания. Таким уютом от нее повеяло, что судьба сегодняшнего ужина была решена , я решила готовить картофель с филе индейки, запеченный под сыром. Как раз я искала рецепты блюд из филе индейки.





Я заметила, что меня очень часто посуда вдохновляет на всевозможные вкусные рецепты.
Филе индейки вполне можно заменить куриным. Все ингредиенты я беру «на глаз», в зависимости от формы для запекания. Я напишу сколько примерно ингредиентов использовала я сегодня:

  • примерно 500 гр филе индейки  (так, что бы в обжаренном виде легло на дно формы в один слой)
  • 1 кг картофеля (так, что бы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы)
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр майонеза
  • 1/2 ст молока или воды
  • соль
  • приправа для картофеля

Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Выкладываем в форму на дно в 1 слой.

Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см.  Выкладываем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У меня получилось 3 слоя. Советую много слоев не делать — картофель будет долго готовиться.

Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Я периодически готовлю подобное блюдо, только индейку заранее не обжариваю, для чего это надо делать? Она ведь и так испечется… А ещё я лук, нарезанный полукольцами, кладу между слоями.

  2. Анна, вкус получается немного другой. Впринципе я готовлю оба варианта, по настроению…

  3. Я индейку в красном вине обжариваю немного — она мягче тогда и вкус интересней)))
    ещё можно сделать такую заправку для индейки:
    1 ст. ложка муки, 4 ложки сметаны,предварительно обжареный лук (1шт) соль, перец .
    муку обжарить на сухой сковородке, добавить сметану,соль,перец и жареный лук — довести до кипения.Добавить индейку обжаренную в вине. Перемешать, снять с огня.
    Ну а потом все это выложить на протвинь, покрыть картошкой, посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.