Блюда из овощей

Картофель под сыром в духовке быстро


Если хочется быстрое, сытное и вкусное блюдо, пожалуй первое что приходит в голову — это картошка под сыром в духовке. В этом блюде есть один минус. Первый — то что многие готовят его с майонезом. Мы же приготовим картошку под сыром со сметаной. И второй — то что готовить придется довольно долго. Точнее ждать, пока запечется картофель. Как бы вы тонко не нарезали овощи — минимум час. За это время ваши домочадцы ходят на кухню узнать, что вы готовите вкусное. Стучат ложками по пустым тарелкам. И все другие прелести долгого ожидания вкусного обеда.




Есть один хороший выход. Мы запечем картошку быстро, за 30 минут она будет готова. И это с момента, как вы возьмете картофелечистку в руки, а не с того, как поставите блюдо в духовку. Конечно, один из самых важных факторов — вкусный сорт картофеля. Так что если вам есть где его вырастить, купите его здесь. Все очень просто, поэтому давайте готовить.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 250 г сыра
  • соль, специи
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Сразу поставим воду, что бы она закипела. Что бы приготовить все по-быстрее. Чистим картофель, режем довольно тонкими кусочками.
  2. Как раз к этом моменту закипит вода. Посолите ее и кладите вариться картофель. Он должен закипеть. После этого варим картофель 5 минут. Он должен быть полуготовым. Так что бы в духовке мы только расплавили сыр. Точнее я бы сказала — он должен быть почти готовым, что бы при перемешивании картофель не распадался.
  3. Пока картофель варится, трем сыр. Сметану смешиваем с яйцом.
  4. Сливаем с картофеля воду, выкладываем в форму. Заливаем сметаной, перчим. Посыпаем сыром. Перемешиваем прямо в форме. Где-то треть сыра я откладываю.
  5. Духовку заранее нагрейте и на 15 минут отправляем туда картофель. За это время он должен доготовиться, сыр расплавится.
  6. Готовый картофель со сметаной под сыром достаем из духовки и посыпаем сыром, который мы отложили.
  7. На все приготовление у нас ушло примерно 30 минут. Конечно, многое зависит от вашего настроения и насколько быстро вы управляетесь на кухне. Но все же этот вариант гораздо быстрее, чем если отправить сырой картофель в духовку и ждать ужина. Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *