Блюда из мяса

Как жарить шашлык

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

как жарить шашлык

Я уже делилась рецептом правильного шашлыка и секретами, как сделать шашлык. Теперь от слов перейдем к делу. Как жарить шашлык показывает мой любимый муж, а я уже писала, что его шашлык заслуживает особого внимания.




Вкусный шашлык не обязательно готовить самим. Можно заказать шашлык с доставкой на дом. Например, в Санкт-Петербурге заказ можно сделать на сайте

Рано утром Сережа едет за мясом. В выборе мяса он гораздо опытнее меня, т.к. освежевал не одну свинку. Дома сразу же приступает к разделке мяса. Как я уже псисала — 5 кг ошейка, это совсем не 5 кг шашлыка. Сразу же примерно половина обрезанного мяса перекручивается для котлет.

Маринует Сережа мясо только в соли, приправе для шашлыка (тоже составляет сам, по настроению) и луке. Рецепт правильного шашлыка я уже публиковала, все вопросы по рецепту — там.

Мясо лучше мариновать в стеклянной или эмалированной кастрюле. На пару часов мясо отправляем в холодильник. Вопрос «чем больше, тем лучше» — я бы не сказала что так. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше ему нужно соли, приправ и лука. Я бы сказала что солить лучше мясо за час-два до приготовления.

Итак, мясо замариновано и ждет. В это время семья собирается, я мою овощи, зелень, складываю корзину для шашлыка и мы едем за город. Сегодня мы будем жарить шашлык у кумовей. Так что пару часов для маринования мяса — это собраться в гости.

По поводу мангала. Хорошо его «раскочегарьте». У нас 2 мангала — один совсем походной вариант: 10 шампуров и опоры для них над костром. Но чаще на нем мы жарим сосиски. Второй — правильный, с открывающимися окошками для создания тяги, решеткой, в комплект докупили всякие лопатки, мех для раздувания и прочее. Жарим чаще всего на брекетах. Многие пишут что жидкость для разжигания дает запах. Дает, первые минут 5. Но этого времени не хватает что бы угли равномерно разогрели мангал, а это очень важно. Итак, разжигаем мангал:

kak_sdelat_shashlik__1

Меха для раздува  у хозяев нет, зато есть такой вот фен (сразу видно, что в этой семье к шашлыку тоже подходят серьезно):

kak_sdelat_shashlik__3

Мангал практически готов для жарки шашлыка. Достаем шашлык и шампура:

kak_sdelat_shashlik_

Как я писала, весь процесс возлагается на плечи одного человека. Что ж, купил утром мяска — нанизывай его:

kak_sdelat_shashlik__2

Теперь можно показывать как жарить шашлык:

kak_sdelat_shashlik__4

Шашлык отправляется жариться:

kak_sdelat_shashlik__5

От мангала Сережа не отходит. Постоянно переворачивает. Время от времени на углях кое-где возникает пламя, его нужно сразу же ликвидировать (все просто — бутылка с пивом или вином, никакой воды). И особый секрет, распылитель для шашлыка, тоже с пивом или вином. Алкоголь мясу ничего лишнего не отдает в этом случае, а корочка…

kak_sdelat_shashlik__6

Если я не раз слышала мнение что шашлык часто переворачивать не нужно, мнение у Сережи обратное. Так мясо равномернее прожарится.

kak_sdelat_shashlik__8

Главное шашлык не пересушить и вовремя снять с жара.

как сделать шашлык

Кто любит есть с шампура, а мы снимаем. Вот здесь я уже могу помочь. К любым другим манипуляциям в процессе жарки шашлыка никто не допускается.

kak_sdelat_shashlik__9

Сам жарил шашлык, сам и подает к столу, даже в гостях.

kak_sdelat_shashlik__12

И в заключение того, как жарить шашлык, пару натюрмортов, без которых вечер не обойдется. Пятница, как говорится. Единственный бонус — Сережа жарит шашлык, а я за рулем :)

kak_sdelat_shashlik__10

И хотя крепкие напитки я не пью, но от вида холодного графинчика аппетит повышается.

Вот такой вот летний вечер у нас сегодня получится. Я поделилась всеми нюансами того, как жарить шашлык. Возможно у вас есть свои секреты, жду их в комментариях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Очень аппетитный шашлык!
    «Сразу же примерно половина обрезанного мяса перекручивается для котлет.» — а почему часть мяса не подходит для шашлыка? Наверно делаем «красивую» вырезку? Я иногда при приготовлении шашлыка делаю длинные кусочки и нанизываю их гармошкой — так не правильно?

  2. Не зря говорят «Один баран—Один шашлык». Лучше купить больше мяса и сделать красивые равные по размеру кусочки. Так что бы ни лишнего жира, ни плевы, ничего не было. Так куски готового шашлыка будут сочными внутри. Складывать длинные куски при нанизывании не совсем правильно. Мясо получится более сухое. Но, конечно, ничего смертельного нету в этом.

  3. Интересно, спасибо:) Про барана не слышала раньше, но таки да, резон очевиден — шашлык дело тонкое!

  4. Мой муж очень хорошо разбирается в мясе и в шашлыке, он меня многому научил. До этого тоже по всякому делала, теперь только ему доверяю.

  5. Ваш муж очевидно бывал на Кавказе. Только из свинины шашлык у нас не едят. Хотя бывал в Украине, баранина не очень хорошая.
    Один баран — один шашлык! Браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.