Блюда из круп

Как варить манную кашу

как варить манную кашу

А вы знаете как варить манную кашу? Казалось бы — проще простого. Но всегда ли у вас получается идеальная манная каша, вкусная, без комков? Первая манная каша, которую я варила, сгорела. Потом у меня не хватало терпения варить манку. Конечно, я научилась варить манную кашу и иногда готовлю ее на завтрак для мужа и дочки. Такое утро всегда навевает воспоминания из детства. Муж вспоминает кашу с вареньем. Варенья, конечно, по-больше. А я вспоминаю кашу с ванилью и изюмом, иначе я есть ее не хотела. А вот дочка манку обожала. Готова была есть и утром, и вечером. От слов перейдем к делу и поговорим о том, как правильно варить кашу. Так чтобы ваши дети не морщили носики, видя на столе тарелку с манкой.




 

Порция для взрослого:

  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • соль, сахар, ванилин по вкусу
  • сливочное масло
  • варенье, изюм, орешки, сухофрукты для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Главный секрет вкусной манной каши — не кладите манку в холодное молоко. Так вы сварите кашу без комочков, но она будет клейкой.
  2. Доведите молоко до кипения и начните в нее всыпать кашу. Не быстро всыпать за раз, но и не медлить. Всыпайте кашу «тонкой струйкой» и сразу же размешивайте. Не медлите, т.к. комочки образуются, когда крупу всыпают в молоко, в котором уже есть крахмал от манки.
  3. Итак, стакан молока мы закипятили. Я довожу практически до кипения, пару секунд не хватает молоку, что бы поднялась пенка.

    kak_varit_mannuyu_kashu_1

  4. Сколько взять крупы? Что бы манка была более жидкой, такую я подаю с маслом, — 2 столовые ложки без верха. Для более густой каши — 2.5 — 3 столовые ложки. Такую манку я подаю с вареньем. Сами регулируйте густоту каши, многое еще зависит от качества манки.
  5. Итак, в практически закипевшее молоко мы всыпаем тонкой струйкой манку и размешиваем, размешиваем, размешиваем.

    kak_varit_mannuyu_kashu_2

  6. В процессе размешивания я солю кашу, добавляю сахар и ванилин (сегодня каша сладкая, щепотка соли и чайная ложка без горки сахара, 2 ст.л. манки и масло — так любит дочка). Варим кашу 2 минуты на небольшом огне. Видим как манка начинает набухать.

    kak_varit_mannuyu_kashu_3

  7. Варим кашу 2 минуты, все время помешивая. Добавляем кусочек масла, выключаем и накрываем крышкой. Ждем еще пару минут, каша «дойдет».
  8. Подаем с маслом, вареньем, изюмом — на ваш вкус.

Вот так простые повседневные блюда могут превратиться во вкусные традиционные рецепты для вашей семьи. И если вы сегодня на завтрак не варите манную кашу, приготовьте французские гренки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.