Торты

Как собственноручно украсить торт мастикой

как украсить торт мастикой

Что объединяет сахарную пудру, маршмеллоу, желатин и сгущенное молоко?

Все эти ингредиенты участвуют в рецептах сладкой мастики для декорирования тортов. Покрыть ею праздничный десерт и украсить верх разноцветными листьями, цветами и фигурками под силу даже неопытной хозяйке.




Торты на праздник с мастикой — это просто

Масса, пригодная для раскатывания и лепки, должна быть податливой, как глина, и вместе с тем не липнуть к рукам. Приготовленная любым из предложенных ниже способов, паста будет иметь нейтральный цвет, белый или желтоватый. Чтобы придать ей яркие оттенки, используют сок различных овощей и ягод (свеклы, моркови, шпината, вишни и прочих) либо пищевые красители.

Готовую мастику раскатывают толщиной 5 мм и такого диаметра, чтобы покрыть не только поверхность коржей, а и бока. Скалкой переносят слой на торт и плотно прижимают ладонями, окунутыми в крахмал.

Для работы понадобятся трафареты, формочки для печенья и кулинарные резачки: эти предметы хорошо подходят для создания разнообразных украшений. Стоит также обзавестись большим блюдом на вращающемся основании — на нем будет удобно оформлять торт.

Как приготовить простую мастику

Каждый начинающий «кондитер» может украшать торты на праздник самостоятельно — достаточно выбрать для себя один из рецептов мастики, разработанных опытными создателями сладостей.

На молоке

Смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру, взятые в равных объемах. Причем сначала всыпать сухие ингредиенты, затем добавить жидкость. Месить как тесто, на столе, присыпанном пудрой или крахмалом, до пластичного состояния.

На маршмеллоу

Положить в миску 100 г пастилок, влить 1 ст.л. лимонного сока и отправить в микроволновку на 15 сек. За это время маршмеллоу увеличится в объеме и размягчится. Добавить 100 г сахарной пудры. Еще столько же пудры подсыпать понемногу, вымешивая массу до нужной консистенции.

На желатине

В 10 ст.л. воды развести 10 г желатина, выдержать 1 ч. Нагреть смесь на водяной бане, остудить. Всыпать 900 г сахарной пудры, мешать сначала ложкой, затем руками до получения пластичной пасты.

Полезные советы

Чтобы торты на любой домашний праздник выглядели с мастикой безупречно, нужно знать некоторые секреты приготовления «сладкого пластилина»:

  • сахарную пудру лучше покупать готовую, поскольку в домашней встречаются крупные частички, мешающие достичь однородности пасты;
  • если масса липнет к рукам, подсыпать пудру надо крохотными порциями, чтобы не сделать материал слишком хрупким;
  • после работы остатки мастики заворачивают в пленку и хранят в холодильнике (до 2 месяцев);
  • если решено декорировать десерт трехмерными фигурками, их следует слепить за день до торжества и дать хорошо высохнуть.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *