Блюда из курицы

Как снять кожу с курицы

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы — это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» :)




Как снять кожу с курицы:

Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

Рецепт курицы, фаршированной блинами, золотая фаршированная курочка.

Загрузка...

13 Comments

  1. Спасибо!
    Раньше долго мучилась, снимая кожу с ножек и крылышек. И даже мысли не возникало, что их можно просто так «отломить»!)

  2. Я никак не подготавливаю. У курицы под кожей находится жировая прослойка и кожица очень легко поднимается и отделяется от мяса, остается только соединительные ткани (как плевы на вид) перерезать. У вас курица домашняя или из магазина? Из магазина вообще очень легко снимается. Просто не спешите и аккуратно подрезайте.

  3. Здравствуйте! Снимала кожу всего один раз, так что неопытная в этом деле вообще никак. )) У меня один вопрос, курица должна быть охлажденной или замороженной (потом естессно размороженной, ну это и так понятно), т.е. необходимо как-то заранее курицу подготовить, кроме как морально? ))) со слов моей свекрови кожа с замороженной курицы лучше снялась, чем с охлажденной.

  4. у меня из магазина. снялась неплохо, только дыр много было, т.к. начала с шеи снимать, и ноги мы полностью убрали — это результат того, что не было О ВЕЛИКОГО ИНТЕРНЕТА рядом, вот корявенько получилось, но всё равно было оооочень вкусно. вот теперь нужно руки, так сказать, набивать. вывод: покупать лучше охлажденную курочку ))
    P.S. Огромное спасибо за инструктаж! В будущем поможет, я уверена!

  5. В магазине они все охлажденные. Я при покупке всегда проверяю целостность шкурки. Хотя у нас куры довольно высококачественные.
    Думаю со второй попытки у вас уже хорошо получится!

  6. Спасибки, все понятно и доступно!!!Думаю у меня получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *