Любая хозяйка мечтает о том, чтобы пища, подаваемая ею на стол, была вкусной и полезной, а сам процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Вашему вниманию предлагается несколько полезных советов, которые помогут решить эту проблему.
- Приучите себя замораживать все излишки.
Очень часто бывают ситуации, когда остаётся несколько порций супов или вторых блюд, а вам или вашим домашним уже хочется чего-нибудь другого.
Возникает вопрос — что же делать с оставшейся едой?
Просто перекладывайте в специальные контейнеры, которые могут выдерживать большие перепады температур, и убирайте в морозилку. Такие запасы очень пригодятся, когда нужно быстро перекусить. Вам останется только разогреть блюдо. - Можно специально готовить многие компоненты сложных блюд в большем количестве и впоследствии их замораживать.
Это ускорит процесс последующих приготовлений тех же блюд. Например, фрикадельки для супа можно сразу сварить на несколько раз, потом остудить излишки и убрать их в морозилку.
То же самое можно сделать и с заправкой для супа. Если натереть сразу несколько морковок или порезать сразу пучок зелени, это займёт гораздо меньше времени, чем, если каждый раз тереть и нарезать маленькие объёмы овощей. - Лук лучше всего тереть на крупной тёрке, этим вы убьёте сразу двух зайцев.
- во – первых, это быстрее, чем резать;
- во-вторых, многие не любят, когда им в еде попадается варёный или тушёный лук. Натёртые кусочки лука практически растворяются во время приготовления и совершенно неощутимы в готовом блюде.
- Котлеты лучше всего запекать в духовке.
При такой готовке они получаются с корочкой сверху, и мягкие и нежные снизу.- во-первых, это менее калорийно, особенно если вы вместо масла на противень нальёте воду, которая не позволит им присохнуть или пригореть;
- во-вторых, вам не нужно постоянно следить за процессом жарки, достаточно выставить нужный режим и поставить духовку на таймер.
По истечении необходимого времени вы получите готовое блюдо без особых усилий.
- Компот можно сварить очень быстро.
Для этого нужен запас кипячёной воды — из холодильника или комнатной температуры.- далее, надо вскипятить тот объем воды, который только покроет ваши ягоды (это можно сделать в электрочайнике);
- ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (их не надо размораживать);
- в кастрюле заливаете ягоды кипятком, ещё раз кипятите уже на плите;
- как только закипели – снимайте;
- процеживаете через сито, протираете и доводите до нужного объёма холодной кипячёной водой;
- добавляете сахар и компот готов.
Заметьте, уже остывший! Время приготовления не больше 10-15 минут.
- Перед подачей на стол, арбуз лучше всего разрезать на две части, вынуть из него мякоть и разложить по тарелкам.
Есть плод надо вилкой. Помимо того, что такой способ поедания арбуза требует меньшего времени на уборку, это гораздо удобнее, чем возиться с кусочками на корках.
По теме: доставка еды в Киеве — https://ilmolino.ua/delivery.html
Для работающего человека или для мамы большого семейства – время и силы самые ценные ресурсы. Их всегда не хватает. Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам сберечь и то и другое!