Разное

Как сэкономить силы и время на кухне?

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы пища, подаваемая ею на стол, была вкусной и полезной, а сам процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Вашему вниманию предлагается несколько полезных советов, которые помогут решить эту проблему.




  1. Приучите себя замораживать все излишки.
    Очень часто бывают ситуации, когда остаётся несколько порций супов или вторых блюд, а вам или вашим домашним уже хочется чего-нибудь другого.
    Возникает вопрос — что же делать с оставшейся едой?
    Просто перекладывайте в специальные контейнеры, которые могут выдерживать большие перепады температур, и убирайте в морозилку. Такие запасы очень пригодятся, когда нужно быстро перекусить. Вам останется только разогреть блюдо.
  2. Можно специально готовить многие компоненты сложных блюд в большем количестве и впоследствии их замораживать.
    Это ускорит процесс последующих приготовлений тех же блюд. Например, фрикадельки для супа можно сразу сварить на несколько раз, потом остудить излишки и убрать их в морозилку.
    То же самое можно сделать и с заправкой для супа. Если натереть сразу несколько морковок или порезать сразу пучок зелени, это займёт гораздо меньше времени, чем, если каждый раз тереть и нарезать маленькие объёмы овощей.
  3. Лук лучше всего тереть на крупной тёрке, этим вы убьёте сразу двух зайцев.
    • во – первых, это быстрее, чем резать;
    • во-вторых, многие не любят, когда им в еде попадается варёный или тушёный лук. Натёртые кусочки лука практически растворяются во время приготовления и совершенно неощутимы в готовом блюде.
  4. Котлеты лучше всего запекать в духовке.
    При такой готовке они получаются с корочкой сверху, и мягкие и нежные снизу.

    • во-первых, это менее калорийно, особенно если вы вместо масла на противень нальёте воду, которая не позволит им присохнуть или пригореть;
    • во-вторых, вам не нужно постоянно следить за процессом жарки, достаточно выставить нужный режим и поставить духовку на таймер.
      По истечении необходимого времени вы получите готовое блюдо без особых усилий.
  5. Компот можно сварить очень быстро.
    Для этого нужен запас кипячёной воды — из холодильника или комнатной температуры.

    • далее, надо вскипятить тот объем воды, который только покроет ваши ягоды (это можно сделать в электрочайнике);
    • ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (их не надо размораживать);
    • в кастрюле заливаете ягоды кипятком, ещё раз кипятите уже на плите;
    • как только закипели – снимайте;
    • процеживаете через сито, протираете и доводите до нужного объёма холодной кипячёной водой;
    • добавляете сахар и компот готов.
      Заметьте, уже остывший! Время приготовления не больше 10-15 минут.
  6. Перед подачей на стол, арбуз лучше всего разрезать на две части, вынуть из него мякоть и разложить по тарелкам.

Есть плод надо вилкой. Помимо того, что такой способ поедания арбуза требует меньшего времени на уборку, это гораздо удобнее, чем возиться с кусочками на корках.

По теме: доставка еды в Киеве — https://ilmolino.ua/delivery.html

Для работающего человека или для мамы большого семейства – время и силы самые ценные ресурсы. Их всегда не хватает. Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам сберечь и то и другое!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *