Первые блюда

Как приготовить солянку с колбасой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

солянка с колбасой в тарелке

Вы уже знаете, как готовить солянку с колбасой? Если еще нет, то делаюсь с вами пошаговым рецептом приготовления супа солянка в домашних условиях. Поверьте моему опыту и вы научитесь готовить солянку быстро и просто.




Этот рецепт вкусной солянки мы когда-то очень давно нашли в интернете. Еще в те времена, когда интернет был молодым, а деревья высокими. Прошло уже более 15 лет, мы совершенствовали этот суп и я пришла к довольно простому и вкусному результату.
Не знаю почему, но именно после того, как я угощаю знакомых солянкой все рекомендуют открыть свой ресторан. Меня это и радует и веселит, так как приготовление требует минимальных усилий и времени. И да — это самый любимый суп моей дочери. Да что говорить, всей семьи.

Сразу напишу чем отличается мой рецепт.

На что стоит обратить внимание:

  1. Я не кладу в суп картофель. Он и так очень сытный, но если вам очень хочется — кладите. Но режьте мелко.
  2. Маринованные огурчики прекрасно заменяют соленые. Но тогда рассол замените немного большим количеством лимонного сока, а маринад вливать в суп не нужно.
  3. Лучшее время приготовления — после застолья. Когда остается много нарезки разной колбасы, соления, курица и тп. Так как у нас такое бывает редко, я просто иду в магазин и покупаю разные виды мяса и колбасы.
  4. Расчет для солянки с колбасой простой. В ней должно быть минимум 4 вида мяса или колбасы. Стандартный мой набор — куриная грудка, вареная колбаса или сосиски, копечная колбаса и охотничьи сосиски. Иногда (как сегодня, например) я покупаю куриные сердечки. Иногда — свинину, говядину. Можно использовать только колбасу. Главное — не менее 4 видов.
  5. Бульон. Если у вас просто колбаса — не варите его. Да и вообще в солянке с колбасой это условность. Так как часто я использую куриную грудку, то уже заодно варю и бульон. Какой он получается из 1 кургруди — сами понимаете. Но сам по себе суп очень наваристый и без бульона.
  6. Будьте осторожны с солью. Я солю суп только в самом конце, т.к. соль отдает и колбаса, и рассол, а еще сок лимона и зачастую вы рискуете очень пересолить.

Теперь от слов переходим к делу. И я напишу еще один, самый главный момент.
Солянка должна настояться. Только тогда она становится насыщенной и вкусной.

В остальном — ориентируйтесь на свой вкус. Так как главный секрет приготволения вкусной солянки с колбасой — импровизация.
<h2>Ингредиенты</h2>

  • 1 куриная грудка
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 200 грамм копченых колбасок
  • 200 грамм куриных сердечек (или заменяете на другой вид колбасы или мяса)
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 столовые ожки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана рассола
  • баночка маслин
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль

<h3>Приготовление</h3>
  1. Начинаю я всегда с того, что перед тем, как готовить солянку, проверяю все ли я купила. Хотя все равно каждый раз муж бегает то за лимоном, то за сметаной.

    ингредиенты

  2. Куриную грудку отвариваю, достаю. Бульона нужно будет около 3 литров, добавляю кипящей воды.

    бульон

  3. Нарезаю куриную грудку кусочками.

    solanka-s-kolbasoi (15)

  4. Куриные сердца очищаем от жира и крупных сосудов. Вот сколько я готовлю солянку с ними, всегда очень интересно они в супе гармонируют с колбасой. И даже те, кто говорил что не ест субпродукты, отмечают это «вкусное мясо».

    solanka-s-kolbasoi (4)

  5. Отвариваем куриные сердца. Даем остыть, нарезаем.

    solanka-s-kolbasoi (14)

  6. Параллельно с тем, как мы занимаемся приготовлением курятины для супа солянки, нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка обжариваем. Лук просто должен стать золотистым. Отправляем овощи в бульон.

    solanka-s-kolbasoi (9)

  7. Огурцы нарезаем брусочками. На той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжариваем огурцы. Суть не в том, что бы «зажарить» их. А просто нужно слегка выпарить из них жидкость. Буквально пару минут. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут. Отправляем огурцы с томатом в суп.

    solanka-s-kolbasoi (12)

  8. Теперь нужно нарезать колбасу для солянки.

    solanka-s-kolbasoi (8)

  9. Отправляем колбасу в суп. Вливаем рассол. Если вы использовали маринованные огурцы — то просто увеличьте количество лимонного сока и посолите.

    solanka-s-kolbasoi (16)

  10. Теперь добавляем лимонный сок. Если у вас есть рассол — примерно треть лимона. Если рассола не было — половину. Я еще нарезала половину банки маслин, так как они были без косточек. Но не обязательно,можно добавлять маслины при подаче на стол.

    solanka-s-kolbasoi (17)

  11. Доводим до кипения. Варим солянку с колбасой еще около 15 минут. Добавляем зелень и снова доводим до кипения. Выключаем.

    solanka-s-kolbasoi (19)

  12. Теперь остался последний шаг. Дать супу хорошо настояться. Конечно, все домашние уже стоят над кастрюлей и ждут обед. Никуда не денешься, первые тарелки супа приходится наливать сразу. Подаем со сметаной, долькой лимона и маслинами.

    solanka-s-kolbasoi (21)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.