Блины и оладьи

Как приготовить тонкие блины с крахмалом

как приготовить блины с фото

Еще недавно я не любила жарить блины. У меня на этот процесс уходило масса времени и нервов. То блины получались толстыми, то отмывать приходилось всю кухню. Блинчики рвались, тесто с комочками. Вам известны эти проблемы? Тогда я расскажу вам как приготовить блины и опубликую рецепт с пошаговым фото. Я наловчилась готовить сразу 2 порции блинов, тоненьких, вкуснющих, с кружевной хрустящей каемочкой. И делюсь секретом как приготовить блины с вами.




Для блинов:

  • 0.5 литра молока (лучше взять 2/3 молока и 1/3 сильногазированной минералки. но можно и просто молоко)
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 4 ст. л. крахмала без горки (в идеале кукурузный, но можно и картофельный)
  •  4 яйца
  •  1/4 ч. л. соли
  •  1 ч. л. сахара ( я чаще всего вообще не кладу)
  •  4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Разбиваем  яйца и слегка взбиваем их венчиком. Так, что бы получилась однородная масса. К яйцам добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и крахмал, соль и сахар.
  3. Главный секрет успешного теста для блинчиков — понемногу вливаем жидкую смесь в сухую.  Я для смешивания использую миксер, мне так легче. Итак, небольшими порциями вливаем молочно-яичную смесь к смеси муки и крахмала и постоянно перемешиваем. Так у вас никогда не получится комочков.  В конце добавляем масло.

    blini-

  4. Готовому тесту для блинов дайте  постоять 20 минут, еще раз перемешайте. Что мне нравится в этом варианте теста для блинов — пока жарятся блины, тесто практически не оседает на дно. Хотя с другими рецептами это случается часто — мука оседает вниз, а сверху остается более жидкая часть теста.
  5. Хорошо разогреваем сковороду. Я сразу разогреваю две, что бы было быстрее. Смазываем сковороду кисточкой подсолнечным маслом. Или разрезаем картофелину пополам, одну половинку накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем сковороду. В этом рецепте блинов показано как смазывать при помощи картофелины.

    blini-_1

  6. Смазывать сковороду можно не перед каждым блинчиком, вы сами почувствуете, когда пора смазывать. Но если опыта у вас мало. можете делать это перед каждым блинчиком.
  7. Теперь ополонником набираем тесто.

    blini-_3

  8. В правой руке мы держим ополонник, в левую берем за ручку сковороду. выливаем часть теста на сковороду (она хорошо разогрета).

    blini-_4

  9. Наклоняем сковороду в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по сковороде.

    blini-_8

  10. Жарим блинчик с одной стороны, он должен стать румяным. Потом поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую.

    blini-_9

  11. Также жарим до румяности. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

    blini-_11

  12. Стопочка блинчиков растет :) Такие блинчики получаются очень тоненькими, они идеально подходят в качестве блинов к икре. Если вы еще сомневаетесь как приготовить блины что бы подать тонкие с икрой — пеките по этому рецепту.
  13. Если вы по этому рецепту блины будете жарить для фарширования — лейте на сковороду немного больше теста.

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. спасибо огромное. я училась жарить блины опытным путем, они и сейчас у меня толстоватыми получаются. Муж привык- не жалуется. Но вечное стремление к совершенству не дает покоя))обязательно поробую так, как Вы написали сделать

  2. Я признаюсь что искусство тоненьких блинов освоила не так давно) Крахмал и минералка дают потрясающе тоненькие блинчики в результате.

  3. Обалденные блинчики получились!Давно хотела опробовать рецепт блинчиков с крахмалом. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *