Разное

Как и где готовят еду компании по кейтерингу

Организацией праздников с доставкой блюд и напитков на удаленную территорию занимаются кейтеринговые компании. Выездное обслуживание отличается особой спецификой. Это касается как меню, так и сервиса.

Задачи организаторов удалённого мероприятия значительно шире, чем традиционный ресторанный сервис. Они связаны с подбором места, формированием подходящего меню, доставкой свежеприготовленных блюд, выездом официантов на точку обслуживания, оформлением и уборкой помещения или зоны гуляния.




Кейтеринг в России – новое слово

Каждая компания строит свой бизнес по-своему. Одни практикуют доставку еды, выпечки и напитков из популярных московских ресторанов, другие имеют собственную кухню, профессиональных шеф-мастеров, которые готовят уникальные блюда по особым технологиям. Солидные компании, как https://youngcatering.ru/, имеют собственное помещение, банкетные залы, мобильную мебель, оборудование для хранения продуктов и транспортировки горячих блюд, хорошо обученных «выездных» официантов.

Особенности кейтеринг-меню

Выбор кухни во многом зависит от формата заказанного мероприятия:

  • Коктейльная вечеринка с выездным баром предусматривает большой ассортимент различных напитков, горячих и холодных закусок, сладких десертов и выпечки. Аналогичная раскладка у фуршетов и гриль пикников.
  • На банкетах традиционно подают горячие блюда, закуски, напитки, десерты, как и в обычном ресторане. На VIP-мероприятиях предоставляется более дорогая и изысканная подборка на уникальный вкус клиента.
  • На массовых гуляниях кейтеринг-фирмы могут устраивать розничную торговлю съестными изделиями из своего ресторана или сделанными на заказ.
  • Социальный формат позволяет использовать для организации выездного праздника кухонное оборудование и мебель клиента. Чаще всего это случается на семейных вечеринках. На месте приготовлением блюд и обслуживаем занимаются выездные шеф-повары и официанты.
  • Доставка обедов в офисы происходит либо в полностью готовом виде с сохранением температуры, либо повар выезжает на офисную кухню. Некоторые фирмы доставляют полуфабрикатные изделия, которые доводят до готовности и раздают на месте. Как правило, сотрудники получают комплексные обеды.

Обычно предоставляемый банкетный зал располагается в том же здании, что и кухня, где готовят ресторанную еду. На выездном банкете блюда собственного приготовления доставляются к месту мероприятия в герметичной термос-таре.

Кейтеринговые компании с развитой инфраструктурой, такие как Young Catering, берут на себя все функции от начала до конца, то есть под ключ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *