Без рубрики

Как готовить роллы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

роллы

Лакомство, которое так и хочется попробовать. Аппетитные роллы. Какие же секреты приготовления идеального блюда? Прочитав данную статью, Вы узнаете все самое важное, а именно как приготовить роллы.




Изготовить такое кушанье совсем не сложно. Главное знать секреты и тонкости приготовления:
• Самое главное – это рис, с лучшей клейкостью: японский или кругло зернистый. Главное, перед готовкой, промыть его несколько рас, пока вода не станет прозрачной;
• Очень важная деталь – правильная заправка для риса. Сочетание соли, сахара, а также уксусной кислоты, решает все. Это придаст особый вкус начинке и поможет Вам оценить все ее прелести;
• Все ингредиенты лучше нарезать острым ножом, чтобы получились красивые тоненькие голосочки;
• Вам знакомое слово «макису»? Это специальный коврик, сделанный из бамбука для формирования роллов;
• Деликатес должен быть примерно 3 сантиметра диаметром;
• Лист водоросли имеет с одной стороны – гладкую поверхность, а с другой – шершавую. Класть рис необходимо на шероховатую сторону;
• Главный ингредиент – рыба. Она должна быть морская или океаническая;
• Выкладывая рис на лист водоросли (нори), руки необходимо смочить водой, чтоб не приставал.
Выбор продуктов для роллов
• Японский рисовый уксус. Он отличается от нашего, сладковатым и до воли нежным вкусом.
Внимание! Если ингредиент будет испорчен, Вы потерпите «фиаско». Это просто испортит Ваше блюдо!
• Васаби. Применяют два вида: сейо и сава. Первый тип, можно найти практически везде. А вот со вторым, могут возникнуть проблемы.
Важно знать! Используйте васаби в порошке. Его легко приготовить, достаточно смешать с водой и через 5-10 минут – вуаля, все готово! Такой порошок лучше чем пастообразный и не содержит химии;
• Нории. Листы водорослей. Понадобится поверхность размером в 18-20 сантиметров.
Подсказка! Чем темнее лист, тем его вкус – ярче!
• Имбирь (гари). Этот ингредиент можно и не добавлять. Но, это никак не испортит вкус, а только придаст нотки новой пряности;
Напомним! Белый имбирь – более нежный, а розовый – островат.
• Соевый соус. Для сочности, роллы макают в смесь. Только соус изготовленный методом естественного брожения, придаст блюду такой настоящий вкус.
Соблюдая такие простые правила, Вы научитесь делать непревзойденные роллы.
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Полтора стакана риса;
• Лист нории (большой) или 6-8 штук маленьких;
• Пол килограмма филе (тунца или лосося);
• 5 столовых ложек рисового уксуса;
• Соль, сахар, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
• Всыпать рис в кастрюлю и тщательно промыть несколько раз. Далее, откинуть на сито, оставить на час. Пересыпать в большую кастрюлю, налить пол литра воды и довести до кипения поставив на большой огонь. Так варить 5 минут, потом уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. После этого снять с огня и дать постоять минут 15;
• В рисовый уксус добавить соль и сахар, полить щедро рис;
• Теперь следует перейти к формированию ролла. На коврик положить лист нории (гладкой поверхностью вниз). Уложить рис, равномерно распределяя по поверхности. Наверх
выложить начинку и аккуратно начинать заворачивать! После, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Материал приготовлен при поддержке сети ресторанов «Япона Матрена».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.