Блюда из овощей

Кабачковый рулет с фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Кабачковый рулет

Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.




Тесто:

  • 1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя)
  • соль

Начинка:

  • 500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий)
  • соль,
  • черный перец,
  • кориандр

Для заливки:

  • 200 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия.

    chebureki_iz_kabachkov_3

  2. Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово.
  3. Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.

    chebureki_iz_kabachkov_2

  4. Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок.
  5. Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне.

    Кабачковый рулет

  6. Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху.  Отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Кабачковый рулет

  7. Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета.

    Кабачковый рулет

Приятного аппетита!

Загрузка...

12 Comments

  1. Ира, у меня с сентября лежат ) И еще свекровь с дачи несколько штук дала, отдельное ей за это спасибо!
    Вчера подруга оббегала все — тоже хотела этот рулет приготовить, не нашла. Но мне кажется через время они появятся в супермаркетах.

  2. Да уж, точно появятся в супермаркетах — я тоже все оббегала :-) :-) :-)

  3. Отличный рецепт)) Вот куда я буду изводить это бесконечное количество кабачков!))))
    Спасибо)))

  4. Ура!! Приготовила) Очень вкусно) только я выпекала корж 12 минут. Я купила молоденькие кабачки для прикорма моего малыша….и стырила у него один))) для этого великолепного рецепта, получился прикорм для мужа)

  5. Как жалко, что я на работе сейчас!Вот сижу и схожу с ума от голода))))

  6. Что нужно сделать, чтобы тесто хорошо отходило от бумаги. Я делала 3 раза и всегда еле отдираа тесто от бумаги((((

  7. Странно, я делала часто и ни разу не прилипал. Конечно, не идеально отходит. Смажьте дополнительно бумагу маслом.

  8. Смазывала и подсолнечным и сливочным, и бумагу меняла..(( духовой шкаф у меня хороший, да и у родителей я его делала в другой плите..все равно не отходит, на бумаге остается горелая корочка.. руки тоже из правильного места)))

  9. А вы обратите внимание на мои фото — там тоже немного остается.

  10. Спасибо, очень вкусно получилось. Думала свернуть проблема будет. Но вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.