Блюда из овощей

Кабачковая икра

Как же я не любила в детстве кабачковую икру! Зато теперь я ее просто обожаю. Как отдельное блюдо, с молодой картошечкой или с хлебом, в любом виде! Рецепт икры из кабачков опубликую и для вас.




  • 1 кг кабачков
  • 2  морковки
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока

Лук мелко нарезать, помешивая обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Не зажаривайте лук сильно, он должен стать прозрачным и мягким, а затем начинать становиться золотистым.

Морковь натереть на крупную терку или мелко нарезать. Обжарить морковь на подсолнечном масле.

Кабачки натереть на терку (если кабачки не молодые, очистить от кожуры и семечек). Посолить. 
Моя мама кабачки всегда режет кубиками.
Тушить на медленном огне в сотейнике около 25-30 минут. Кабачки довольно сильно впитывают масло. И, если не следить, могут зажариться. Следите что бы этого не произошло.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить к кабачкам. Иногда вместо помидор я добавляю томатную пасту, где-то 1 столовую ложку.

Добавить лук, морковь, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 5-10 минут.

Подавать горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. вот, вот что мне нужно!!! Спасибо!
    Ты так увлеклась кабачками))

  2. Очень вкусно! Хотелось бы также увидеть и попробовать какое-нибудь блюдо из синеньких (если сезон).

  3. Я вчера сделала — получилось очень классно! Я, правда, изголилась и вместо томатной пасты измельчила в блендере лечо))

  4. Жанна, а когд будет что то эдакое ))) ну по типу салата Эллей!

  5. Пока что не могу обещать, но задумки есть. Может в выходные приготовлю индийский плов.

  6. Жанн, а мы дома всю массу еще и через мясорубку пропускаем. Получается и на вид интереснее, и на вкус нежнее)

  7. Второй раз за последние три дня готовлю икру. Съедают как термиты.

  8. ПРиготовила икру по ВАшему рецепту (всегда готовила иначе). Очень понравилось! Спасибо.

  9. Рецепт супер. Обязательно попробуем. Больше всего мне понравилось рисутствие чеснока. На самом деле мало-кто добавляет в икру чеснок. Спосибо за рецептек)
    Неужеле здесь только мамы? Куда катится мир….

  10. Kukuster, нет, конечно не только мамы. Но и даже папы и вообще все, кто интересуется готовкой. :)
    Про консервацию — да, можно. Горячую икру уложить в подготовленные банки. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C:
    банки емкостью 0.5 л — 70 мин,
    емкостью 1 л — 90 мин.

  11. Утилизировала в икру остатки кабачков. Раньше делала по другому рецепту. Но этот мне понравился больше.

  12. Когда я приготовила это блюдо первый раз по ВАшему рецепту (еще в 2010), она было именно таким, каким я его и представляла. А теперь каждый год пробую тот вкус повторить, не отступаю от рецепта, а вкус не тот — не насыщенный. Может кабачки не те нынче пошли или помидоры? А так хочется вот той вкусной икры…

  13. Возможно. Я стараюсь овощи покупать напрямую у тех, кто их выращивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *