Консервация

Кабачковая икра на зиму

Вкусная кабачковая икра на зиму, как в детстве, — это обязательная программа консервации каждого лета в нашей семье. Помните, как в детстве? Черный хлеб с кабачковой икрой на перекус? И сейчас, когда видишь баночку икры в магазине, сложно удержаться. Хотя, судя по цене, совсем не понятно что в магазинных баночках. Поэтому лучше приготовить дома полезное лакомство из кабачков.




Для меня очень важно два параметра. В икре должно быть не много сахара и уксуса. Немного остроты которая не забивает вкус, приятная структура, красивый цвет. И главное — что бы вкус морковки не забивал вкус овощей и не доминировал.
По этому рецепту я готовлю икру как в детстве что бы поесть и по нему же и консервирую. Даю расчет ингредиентов на один килограмм кабачков, а вы уже ориентируйтесь сколько овощей вы возьмете.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 гр моркови
  • 300 гр лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Нагреть масло на сковороде и начать обжаривать.
  2. В это время чистим ук и чеснок. Мелко нарезаем. Добавляем к моркови. Овощи не жарим, а пассируем. Поэтому наливаем не много масла и под сковородой делаем маленький огонь.
  3. Нарезаем кабачки мелким кубиком. При желании можно почистить и нарезать 1 крупный сладкий перец и половинку острого перца.
  4. Добавляем томатную пасту и нарезанные овощи к луку и моркови. Премешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20.
  5. За это время пару раз перемешивайте овощи, что бы они не подгорели. Если кабачки не пустили сок, добавьте немного воды в икру. Посолите, добавьте сахар, уксус, черный перец.
  6. Оставляем овощи тушиться еще минут 15-20, до готовности.
  7. Все процессы я сняла и описала в видео. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером.
  8. Если вы будете просто есть икру — озладите ее, добавьте зенеь и подавайте к столу. Если вы будете консервировать — тогда отправьте обратно на сковороду, протушите до кипения. Разлейте по простерилизованным банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
  9. Икра из кабачков готова, приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *