Блюда из овощей

Кабачки, запеченные в сметане

Наконец-то я добралась к рецептам, привезенным из Турции. Я очень люблю жаренные кабачки, но времени на их приготовление уходит не мало. Эти кабачки в сметане готовятся быстрее и стали одним из моих самых любимых гарниров, а в жару прекрасно подойдут, как основное блюдо.




  • 1 кг молодых кабачков (без семечек)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • черный перец
  • соль
  • 200 гр сметаны
  • петрушка
  • укроп

Кабачки моем, нарезаем кольцами около 1 см. Складываем в миску, перчим, солим, поливаем маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем их на противень (я простилаю его пекарской бумагой, что бы легче отмывался). Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Зелень мелко режем, смешиваем со сметаной и заливаем кабачки. Ставим кабачки опять в духовку и готовим еще около 15 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Прекрасный,легкий и очень полезный рецепт! А главное-диетический!

  2. спасибо за отличный рецепт! вкусно и пользительно! =)
    на кабачках можно всё лето существовать, и не надоедают!

  3. О, на кабачках можно всё лето существовать, и не надоедает! Испробовано лично!
    Спасибо за отличный рецепт, вкусный и пользительный! =)

  4. Я тоже очень люблю кабачки, постараюсь по-больше рецептов с ними публиковать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *