Рецепты для мультиварки

Кабачки, фаршированные рисом (Рецепт для мультиварки)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, фаршированные рисом, — это отличный легкий обед или ужин для летней жары. Еще и вполне вегетарианское блюдо. Предлагаю приготовить кабачки в мультиварке. Но вы можете готовить и традиционно на плите.




  • 2 кабачка
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст.л. риса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец

Кабачки нарезать кусками толщиной 4-5 см. Чайной ложкой вынять серединку, что бы получились «боченки».

Кабачки фаршированные
Лук мелко режем, морковь натираем на терке. В МВ наливаем ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на режиме «выпечка» 5-10 минут (что бы лук стал золотистым).

Перекладываем овощную смесь в отдельную емкость, добавляем рис, томатную пасту, солим и перчим.

Фаршируем боченочки из кабачков начинкой.
kabachki_farshirovanie_risom_1

Складываем в мультиварку. Кабачков должно быть ровно столько, что бы в 1 слой закрыть дно.

Кабачки, фаршированные рисом

1 стакан горячей воды (можно холодной, я беру горячую, что бы МВ быстрее нагрела) смешиваем с 1 ст.л. сметаны. Заливаем кабачки. Солим.

Готовим на режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Здесь присутствует неизбитое сочетание вкусов: кабачек-рис. Очень вкусно!

  2. Здравствуйте!случайно зашла на Ваш сайт и вот ВУАЛЯ,через 30 минут будем пробовать,думаю что Ваши рецепты нас не подведут,,,,,Еще раз спасибо за низкокалорийные блюда,худеем на глазах ,а это всего-то владение 1 неделю «чудо горшочком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.