Разное

Из каких тарелок лучше есть?

Посуда, которая используется для подачи еды, играет важную роль не только в сервировке стола, но и в формировании аппетита. Красивые тарелки производят хорошее впечатление и положительно сказываются на настроении. Они могут усилить или снизить аппетит в зависимости от своего цвета. Выбору посуды стоит уделить внимание: разнообразие форм, размеров и дизайна тарелок дает простор для фантазии.




Разновидности тарелок

Традиционная сервировка стола предусматривает наличие нескольких видов тарелок:

  • сервировочной;
  • столовой;
  • закусочной;
  • пирожковой;
  • суповой.

Не в каждом доме есть все перечисленные виды приборов. Чаще всего используются суповые и столовые тарелки. Первые отличаются глубоким дном. В них подают густые супы, овсянку, мюсли. Для бульонов и других жидких блюд применяют пиалы с ручками или без них.

Столовые тарелки могут быть круглыми или овальными, на них подают горячие блюда. Диаметр изделий колеблется от 27 до 32 см, хотя бывают и нестандартные модели. На дне могут быть рисунки и узоры.

Сервировочные тарелки используют в качестве подставки для столовых. В будничной жизни эти приборы редко ставят на стол. Такая посуда актуальна на торжественных мероприятиях, где сервировка выполняется с учетом всех правил. Закусочные и пирожковые тарелки, как правило, имеют диаметр 20 и 17 см. Блюдца, которая активно используются в домашних условиях, более разнообразны по размерам и формам.

Цвет и дизайн посуды

Яркая посуда создает особенно приятное впечатление, когда гармонирует со скатертью, предметами сервировки стола, интерьером. Оригинальные принты и узоры способны разнообразить и украсить трапезу, придать ей более свободный характер, что уместно на дружеских и семейных мероприятиях, домашних обедах, в офисах. На торжественных приемах и банкетах используют однотонную посуду или предметы с лаконичным орнаментом.

Хотите порадовать гостей оригинальной сервировкой? Вы можете купить розовые тарелки от Орнер. Помните, что теплые цвета (желтый, оранжевый и красный) возбуждают аппетит, а холодные (синий, зеленый) — снижают.

Материалы для посуды

Посуду производят из безопасных для здоровья, практичных материалов. Среди них тонкий изящный фарфор, требующий бережного ухода, презентабельный фаянс и другие виды керамики, лаконичное стекло.

Также стоит обратить внимание на металлические и пластиковые изделия. Они долговечные и ударопрочные, их можно использовать даже для пикников. Пластиковые миски допустимо ставить в микроволновую печь. Некоторые виды металла можно использовать для подогревания пищи на огне. Выбирайте лучшие варианты для ежедневного использования и праздничной сервировки на orner.com.ua.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *