Закуски

Икра из баклажан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Икра из баклажан

Икру из баклажан очень любит моя семья — только успевай готовить! Такую икру еще называют «сырая» баклажанная икра. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны. Поэтому этот рецепт икры из баклажан очень полезный. В сезон овощей икра из баклажан очень часто готовится у нас дома.




Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 4-5 шт сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль

Приготовление:

Так как в последнее время я все больше слежу за количеством жиров в рационе семьи и стараюсь готовить максимально здоровую пищу, я предлагаю вариант баклажанной икры без жарки баклажан. При обжаривании баклажаны впитывают довольно много мала, поэтому можно получить очень жирную икру из баклажан. Этим летом я стала запекать баклажаны в духовке. Летом я делаю это вечером, так, что бы дома не было жарко. А утром уже готовлю икру.

  1. Баклажаны чистим, мякоть режем кубиками, солим и даем полежать, что бы стек сок. Примерно минут через 20 отжимаем. Тушим на небольшом огне до готовности. Баклажаны очень любят масло и много в себя впитывают. Поэтому не стоит злоупотреблять маслом. Как вариант — можно отварить баклажаны (целиком, или порезав мякоть кубиками) или запечь в духовке (целиком, отрезав хвостик, потом очистить от кожицы), тогда в икру добавляют немного подсолнечного масла. Для запекания нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте баклажаны около 20 минут. Если баклажаны крупные — дайте им остыть прямо в духовке.
  2. Даем баклажанам остыть.
  3. Очищаем от семян перец, у помидор отрезаем плодоножку, лук и чеснок чистим.
  4. Пропускаем через мясорубку баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры. Пробуем на вкус и соль, возможно захочется добавить какие-то овощи, часто вкус зависит от сорта и спелости помидор.
  5. Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!

 

Загрузка...

One Comment

  1. Благодарю за рецепт! Я тоже не люблю много жира в приготовленных блюдах,поэтому этот рецепт мне очень понравился.Все «полезности» в нём сохраняются,а это зимой самое главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.