Вареники и пельмени

Идеальный завтрак: вареники для ленивых

рецепт ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом — это вкусный рецепт за 30 минут. Минимальные усилия, простые продукты — все это делает это блюдо идеальным для неспешного воскресного завтрака. Или ужина после трудового дня. Давайте же научимся как приготовить ленивые вареники.




Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 1 яйц0
  • 1/2 стакана муки
  • 1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • сметана для подачи

Как готовить:

Творог лучше брать домашний. Но я городской житель и даже на рынок за творог выбираюсь не так часто, как хотелось бы. Потому у меня творог из магазина, главное выбирать жирность по-больше. Что бы ленивые вареники с творогом получились воздушными и нежными, творожок нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Сколько я не читаю рекомендации о блендере, все мои попытки приводят к обратному результату. Творог становится более пастообразным, но пушистости рецепту ленивых вареников это не придает.

К творогу добавляем яйцо, муку, сахар, соль, перемешиваем в однородную массу. На припыленной мукой доске раскатываем колбаску из теста и нарезаем примерно на ломтики по 1 см. Каждый я еще прижимаю пальцем по центру.

Если вам кажется, что муки мало, не спешите добавлять еще. Лучше больше припылите доску и руки, ленивые вареники будут нежнее. Довольно познавательная статья, с хорошим пошаговым рецептом.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Не маленькую, вареники должны свободно плавать в ней, а не слипнуться в сплошную массу. Я варю в два захода. Как только вода закипит, закладываю первую порцию. Довожу до кипения, жду, когда наши ленивые варенички всплывут и даю еще пару минут провариться на маленьком огне. Выкладываю в миску с маслом на дне. Вар вторую порцию и перед тем, как вылавливать, перемешиваю варенички в миске, что бы они пропитались маслом. Вторую порцию достаю и подаю к столу со сметаной.

Зову всю семью, ленивые вареники готовы!

Загрузка...

2 Comments

  1. Вроде ничего необычного, но так захотелось))) Спасибо, Жанночка, за напоминание о простом и вкусненьком блюде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *