Сладкая выпечка

Груша в тесте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Груша в тесте
Вдохновившись рецептом слоек из груши с орехами, который был одним из моих личных фаворитов в прошлогоднем конкурсе моего блога «Время печь» , я решила таки поделиться этим рецептом. Груши в тесте получаются необычайно вкусными. Я готовила их и с покупным слоеным тестом, и с домашним. Результат восхитительный. Груша передает свой аромат слойке и в сочетании… Ой, давайте лучше испечем груши в тесте, чем будем долго рассказывать о том, что значительно приятнее оценить на вкус самим. Я описываю рецепт груш в тесте с покупным слоеным тестом,  вы же можете приготовить его сами по вашему любимому рецепту.




  • упаковка слоеного теста
  • 5 груш
  • 10 половинок грецкого ореха или целых орешков миндаля
  • сок половины лимона
  • ванильный сахар
  • по желанию — сахарная пудра для присыпки готовых слоек

Если слоеное тесто замороженное — разморозьте его.

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте серцевину. Нарежьте половинки груш тонкими ломтиками, но не нарушайте порядок и целостность половинок груш. Сбрызните груши соком лимона.

Из теста вырезаем фигуру, повторяющую форму половинок груш, но с небольшим припуском по краям.

На тесто выкладываем половинки груш. Под них прячем орешки. Из кусочков теста делам «листики» у черешков груш. Выкладываем слойки с грушами на лист для выпекания, застеленный пергаментом. Посыпаем груши ванильным сахаром.

Выпекаем груши в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность определяем по слоеному тесту.

Перед подачей по желанию можно посыпать слойки с грушами сахарной пудрой. Но я не люблю излишнюю сладость. Подаем груши в тесте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Он не дает грушам потемнеть после нарезки и придает небольшую кислинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.