Закуски

Грибной бисквитный торт с сырным кремом

закусочный торт бисквитный с грибами

Торты бывают не только сладкими. Закусочный торт с грибами является оригинальным выпечкой и отлично украсит собой праздничный стол. Он сочетает в себе крем с добавлением сыра и грибы, благодаря чему обладает невероятным вкусом и ароматом. Такая выпечка не оставит равнодушными гостей. Такая закуска отлично подходит для праздников, к которым нужно готовится заранее, например на новогодний стол.





Торт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло (растительное) – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки

Сырный крем:

  • Твердый сыр – 250г
  • Сливки (жирность 10 – 15%) – 300мл
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промываем от земли под проточной водой, после этого при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Нарезаем или измельчаем с помощью блендера, но не очень мелко.

  2. На этом же масле жарим остальные грибы, периодически помешивая. Примерно 15 минут, после их нужно охладить.

  3. Предварительно в кастрюлю наливаем небольшое количество воды и доводим ее до кипения. В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до появления однородной массы. Далее емкость устанавливаем на кастрюлю с водой. При этом кастрюля не должна стоять на огне и горячая вода не должна касаться емкость со взбитыми яйцами. Взбивать содержимое миски до тех пор, пока масса увеличится в 3 – 4 раза. Это займет примерно 5 минут. По истечении этого времени, во время взбивания массы, влить растительное масло небольшими порциями.

  4. Далее яичную массу снимаем с кастрюли. Предварительно перемешиваем разрыхлитель с мукой. После этого добавляем полученную смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

  5. Затем добавляем охлажденные шампиньоны.

  6. Я буду печь в мультиварке, т.к. сегодня довольно жарко дома и я не хочу включать духовку. Но, если хотите, выпекайте в духовке — 40 минут при 180 градусах в предварительно хорошо прогретой духовке. Помним, что духовку первые 20-30 минут открывать нельзя! Итак, чашу мультиварки или форму для выпекания смазываем сливочным маслом. И выливаем тесто.

  7. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и запекаем бисквитный торт 50 минут. После приготовления блюдо вынимаем из емкости и охлаждаем. После того как грибной бисквит достаточно остынет, разрезаем его на 2 пластины средней толщины.

  8. Теперь займемся приготовлением сырного крема. Для этого твердый сыр натираем на мелкой терке. В сотейник наливаем сливки и нагреваем их на слабом огне до закипания. Затем к сливкам всыпаем предварительно измельченный при помощи терки сыр. Содержимое сотейника продолжать нагревать на слабом огне до полного расплавления сыра.

  9. Далее на блюдо выкладываем 1 пласт бисквита и смазываем его небольшой частью сырного крема.

  10. Потом выкладываем второй пласт и также промазываем кремом. После этого верхний бисквитный пласт и бока торта промазываем сырным кремом. Берем свежие укроп или петрушку, моем и мелко нарезаем. Посыпаем нарезанной зеленью края закусочного торта. И украшаем пластинками из грибов, которые предварительно пожарили.

  11. Готовый грибной бисквитный торт убираем на несколько часов в холодильник для охлаждения.
    Перед подачей на праздничный стол закусочный торт с грибами можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Здравствуйте, Жанна! По внешнему виду Ваш грибной торт похож на печёночный, который делает моя любимая жена, — такого не делает никто! Почему-то у неё получается самый вкусный, сколько я не пробовал, — лучше нет! Обязательно выложу на своём блоге!
    Спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *