Первые блюда

Гречневый суп

Гречневый суп

Не знаю даже чем объяснить, но гречневый суп — один из самых моих любимых. Это довольно диетический суп, потому что варится не на мясном бульоне. Впрочем, если супы без мяса вы не любите, измените рецепт гречневого супа и приготовьте его на мясном или курином бульоне, добавьте кусочки мяса и будет тоже очень вкусно!




Этот суп относится к тем рецептам первых блюд, которые сможет сварить даже начинающая хозяйка. Более того, продукты для этого супа практически всегда есть в холодильнике:

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 ст.л. гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 10 гр сливочного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 шт лаврового листа

Гречневую крупу перебрать и промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, дождаться пока закипит, уменьшить огонь до минимума.
Если для приготовления супа вы используете овощной бульон, есть два варианта приготовления.
Если бульон у вас горячий, доведите его до кипения и промытую крупу добавьте в кипящий бульон.
Если бульон у вас охлажденный, то кладите крупу в холодный бульон и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите по полуготовности.
Так же поступите и с мясным бульоном.
Когда гречка будет почти готова, добавьте порезанный небольшими кубиками картофель.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на сливочном масле.
Минут за 5 до готовки картофеля добавьте в суп лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Варите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10-15 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. Как раз вчера варила гречневый супчик только на курином бульоне :))) Тоже его обожаю :))

  2. Марина, спасибо за исправления, иногда тяжело вычитать текст.

  3. На ошибки можно закрыть глаза если они не в колличестве и массе ингредиентов =)

  4. Мне тоже нравится такой супчик. Иногда я добавляю обжаренную вареную колбасу или сосиски.

  5. Моя мама готовит аналогичный супчик, только у нее есть маленький секрет — вместо чистой гречки используется смесь из трех злаков — гречка, рис и пшено. Получается просто замечательно :)

  6. Dear Zhanna,

    My name is Nick and I am a contributor at www mycitycuisine org, a wiki project. I am currently working on an article about Buckwheat soup for the project, and am in need of a photo for the article. I wanted to inquire in regards to your photo:

    http://gotovka.com.ua/grechnevyj-sup/

    The photo would be perfect for the article. Would you be willing to give mycitycuisine.org permission to use your photo for the project?
    If you agree to let mycitycuisine.org to use the photo, please specify the terms of permission in your reply so I can upload this photo with the correct license terms.

    1.) I certify that I am the owner of the photo(s). I grant the publisher of mycitycuisine.org the right to use the photo(s) on mycitycuisine.org and in its companion mobile software with attribution to me as the photo owner.

    OR

    2.) I certify that I am the owner of this photo. I release all rights of this photo and place this photo in the public domain.

    I thank you in advance and look forward to hearing from you.

    Best regards,
    Nick.

    PS: mycitycuisine org is a wiki project so you are encouraged to contribute to it by sharing your knowledge of your local cuisine. Thank you.

  7. Dear Nick!
    I agree, that mycitycuisine.org used this picture.
    I certify that I am the owner of the photo. I grant the publisher of mycitycuisine.org the right to use the photo on mycitycuisine.org and in its companion mobile software with attribution to me as the photo owner.

    Best regards,
    Zhanna.

  8. Очень вкусный супчик. Моя бабушка в такой супчик в конце варки добовляла слегка взбитое яйцо. Очень было вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *