Блюда из овощей

Гречка с грибами в горшочках

гречка с грибами приготовленная  в горшочках

С недавних пор я полюбила приготовление пищи в горшочках. Это удобно и вкусно. Приготовленная в горшочке еда дольше остаётся горячей, особенно если после приготовления её оставить в выключенной духовке. В этот раз я приготовила в горшочке гречку с грибами, жареным луком и морковью. Гречка с грибами в горшочках подходит для тех, кто сейчас постится.




Для приготовления 2 небольших горшочков гречки с грибами нам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно вымыть и порезать. Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить к нему морковь, через 3-4 минуты добавить грибы. Жарить всё вместе в течении 10 минут.

grechka-s-gribami-v-gorshochkax_1

Поджареные овощи смешать с промытой гречкой.

grechka-s-gribami-v-gorshochkax_2

Посолить, разложить по горшочкам вместе с выделившимся соков из грибов, залить водой. Гречка с грибами должна быть покрыта водой полностью.

grechka-s-gribami-v-gorshochkax_3

Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

grechka-s-gribami-v-gorshochkax_4

После чего духовку выключить и можно оставить в ней горшочки, чтоб гречка с грибами не остыла.

grechka-s-gribami-v-gorshochkax_5

Приятного аппетита! Будьте сыты и здоровы!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.