С недавних пор я полюбила приготовление пищи в горшочках. Это удобно и вкусно. Приготовленная в горшочке еда дольше остаётся горячей, особенно если после приготовления её оставить в выключенной духовке. В этот раз я приготовила в горшочке гречку с грибами, жареным луком и морковью. Гречка с грибами в горшочках подходит для тех, кто сейчас постится.
Для приготовления 2 небольших горшочков гречки с грибами нам понадобится:
- 1 стакан гречки
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать. Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить к нему морковь, через 3-4 минуты добавить грибы. Жарить всё вместе в течении 10 минут.
Поджареные овощи смешать с промытой гречкой.
Посолить, разложить по горшочкам вместе с выделившимся соков из грибов, залить водой. Гречка с грибами должна быть покрыта водой полностью.
Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
После чего духовку выключить и можно оставить в ней горшочки, чтоб гречка с грибами не остыла.
Приятного аппетита! Будьте сыты и здоровы!