Первые блюда

Греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

У вас тоже совсем осеннее настроение? Предлагаю вспомнить о лете. Сегодня перенесемся в солнечную Грецию и будем готовить греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками. Легкий и необычный суп обязательно вам понравится. Традиционно наши хозяюшки готовят супа много. что бы «и на завтра». Забудьте про эту традицию сегодня и насладитесь только что приготовленным греческим супом. У меня суп рассчитан на 3 порции.




Греция – страна с древней историей и интересной культурой. Она известна не только своими памятниками архитектуры и произведениями искусства, но и богатой, разнообразной национальной кухней. К подбору ингредиентов в Греции относятся очень серьёзно и подходят к этому с большой ответственностью. Будет это блюдо приготовлено дома или шеф-поваром. Поэтому, готовя это блюдо, вы можете быть уверенны в том, что оно принесёт пользу вашему здоровью, и это не удивительно, потому что творог – богатый источник кальция и белка, который поможет вашим костям быть крепкими, волосам блестящими, а коже здоровой. Рис же издавна почитается всеми жителями востока и считается одним из лучших продуктов для омоложения организма и выведение шлаков, и токсинов. Этот суп очень лёгкий и хорошо усваивается организмом. После такой вкусной и диетической пищи вы почувствуете себя бодрыми и полными энергии.

Для приготовления этого нежного и ароматного супчика понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 3 ст.л. творога
  • 200 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 50 мл сметаны или сливок
  •  соль
  • душистый перец, мускатный орех, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон. Если варить мясной, то мясо нужно вытащить и разделить на волокна, отложить на некоторое время.
  2. Рис нужно отварить заранее, и остудить.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (2)

  3. Смешать заранее отваренный, охлаждённый рис в глубокой посуде с яйцом, творогом, зеленью и специями.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (3)

  4. Смесь однородная, но рис не разварен в «кашу». Лучше слегка не доварите рис. Он доготовится в фрикадельках в супе.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (4)

  5. Мокрыми руками слепить фрикадельки, затем обвалять их в панировочных сухарях.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (5)

  6. Бульон довести до кипения, добавить сметану или сливки и убавить огонь.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (6)

  7. Аккуратно опустить фрикадельки в суп.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (7)

  8. Варить 10 минут, затем добавить в суп мясо. Суп готов.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (8)

  9. Подавать греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками украсив крупно порванными листьями петрушки.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (12)

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. ну просто бесподобный рецепт супа !! спасибо огромное. уже взяла себе на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.