Разное

Грани вкуса пшеничного пива

На прилавках супермаркетов Украины представлены десятки разновидностей пива, но только на одной или двух этикетках есть надпись «Пшеничное». Почему-то слабоалкогольных напитков, основным ингредиентом которых выступает пшеничный солод, очень мало. Хотя причина дефицита известна. Традиция варить пшеничное пиво пришла к нам из Австрии и Германии, не успев «обосноваться» в Украине. Производственные процессы на сегодняшний день досконально не изучены отечественными специалистами. Они известны только технологам «Уманьпиво». Пшеничное пиво с одноименным названием порадует ярким вкусом солода и тонким оттенком хмеля. Удивление вызовут приятная легкая кислинка и ощутимая сладость. Украинский продукт не уступает известным в мире аналогам, при этом стоит дешевле.




Кратко о главном

Между собой «пивные» эксперты и производители называют пшеничный напиток «Вайсбиром». Ему присущ уникальный бело-желтый цвет и фруктовые ноты. Во время дегустации некоторые эксперты также обнаружили, что в «Вайсбире» есть «грани» гвоздики и банана. К такому выводу пришли далеко не все. Однако единогласно дегустаторы подтвердили присутствие мягкого хмелевого оттенка.

Топовые продукты

Пшеничное натуральное пиво бывает разных сортов. Самые популярные из них:

  • Berliner Weiße;
  • Kristallweizen;
  • Witbier;
  • Hefeweizen.

Почему они полюбились покупателям из разных уголков мира? Разберемся с особенностями каждого сорта. Начнём с Kristallweizen. Этот напиток удивляет кристальной чистотой, легкостью и свежестью. Пиво подвергают фильтрации, не позволяя ему дозревать после разлива. Во время употребления оно радует высокой плотной пеной. Всё потому, что напиток дополнительно насыщают углекислым газом. Употреблять его нужно исключительно после охлаждения в высоких «извилистых» бокалах.

Следующий фаворит – Hefeweizen. Говорят, что по популярности он превзошел Kristallweizen. Чем же так нравится людям нефильтрованное пиво на основе пшеницы? Уникальным вкусом, ведь в его составе присутствует обжаренный ячменный солод. Оно гармонично сочетается с пшеничным компонентом, дарит истинное удовольствие. Hefeweizen настолько хорошее и легкое, что невозможно уследить за количеством выпитого.

Какова особенность Witbier? После глотка этого белого пива во рту остается приятное сладковатое послевкусие, при этом нельзя не заметить выраженной хмелевой горчинки. Witbier изобрели монахи-католики, сегодня его варят в Бельгии. Пшеничное пенное «Витбир» нравится многим женщинам. Представительниц прекрасного пола привлекают пряный вкус и фруктовые ноты. Во время распития сразу становится понятно, что производитель использовал душистые травы, но обошелся без ячменя.

Теперь о Berliner Weiße. Это пиво можно назвать «экзотикой». По вкусовым качествам у него нет аналогов. Кислый пшеничный хмельной напиток понравится далеко не всем. Только истинные ценители немецких продуктов записали Berliner Weiße в число любимчиков.

На самом деле «кислинка» не может не смущать. Гурманы всячески пытаются её «замаскировать». В этих целях «экзотику» разбавляют:

  • шампанским;
  • сладкими ликерами;
  • натуральными сиропами.

Эксперименты приветствуются, при этом их можно смело проводить, не думая о «градусе» коктейля. Крепость пива равна 2,8%. Это очень мало. Калорийность продукта также порадует! Ни один алкогольный напиток не содержит ни такого количества спирта, ни ккал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *