Блюда на пару

Готовим сочные паровые котлетки

паровые котлеты из говядины
Котлеты паровые из говядины и молодой капусты (или еще можно назвать ленивые голубцы в пароварке)  – это вкусное и полезное дополнение к любой трапезе. Хотите ли вы отварите кашу или вермишель, приготовить картофельное пюре или просто подать с салатом, такие котлеты будут в самый раз.




Котлеты получаются полезными, так как готовятся на пару. Именно поэтому их можно давать детям, людям с проблемами ЖКТ. К тому же такие котлеты – это отличный вариант для тех, кто на диете.

Время, которое вам потребуется на приготовление, будет не более часа. Чтобы приготовить массу уйдет 20 минут, не более. Затем котлеты будут готовиться в пароварке не более 30-40 минут.

Ингредиенты

  • капуста молодая – 4-5 листиков
  • петрушка свежая – 6 веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • фарш из говядины (а еще нежнее телятина) – 300 граммов
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • пшеничные сухари – 3 ст. ложки (или 2 ломтика батона)

Рецепт приготовления

  1. Фарш у меня уже готов, а для измельчения остальных продуктов я буду использовать блендер. А можно просто пропустить все ингредиенты через мясорубку. Подготовьте молодую капусту: отделите листы и положите их в чашу измельчителя.

  2. Помойте зелень и тоже выложите ее в чашу.

  3. Добавьте туда же одно яйцо, включите блендер и измельчите все продукты до однородной массы.

  4. Подготовьте фарш: сделайте его из мяса или разморозьте, если он был в морозильной камере.

    parovie-kotlety-iz-govadini (4)

  5. Переложите капустную массу из чаши в миску с фаршем.

  6. Засыпьте пшеничные сухари, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы используете ломтики батона — то их нужно заранее замочить в молоке или воде, слегка отжать и измельчить в блендере вместе с капустой или хорошо размять руками и добавить в фарш на этом этапе.

  7. Массу тщательно перемешайте и сделайте из нее шарики — наши будущие котлеты из говядины на пару.

  8. Котлеты переложите в форму для пароварки, накройте крышкой и включите пароварку. Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от размера ваших паровых котлет — от 25 до 40 минут. Готовые котлеты выложите в блюдо из пароварки. Подавайте котлеты из говядины на пару с гарниром на ваш вкус или со свежим салатом.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.