Закуски

Готовим паштет из свиной печени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Паштет печеночный – это отличная закуска, если нет возможности перекупить чем-то более «правильным». Такая еда станет отличным подспорьем в дороге: удобно и вкусно. Домашний паштет из печени намного полезнее, чем магазинные, которые включают в свой состав не только основные ингредиенты, но и массу других не очень полезных веществ. Как приготовить печеночный паштет я вам сегодня подробно расскажу. Конечно, вам нужно будет потратить немного времени. На все приготовления уйдет около одного часа. Существуют различные рецепты приготовления паштетов из разных видов печени. Например, очень вкусно получается совмещать паштет со сливочным маслом или тонким слоем вишневого желе.




Ингредиенты:

  • печень (свежая, у меня свиная) – 350 граммов
  • морковь свежая – 2 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко (любое) – 0,5 л
  • соль – по вкусу
  • специи (можно кориандр) – по вкусу
  • масло сливочное (72,5 %) – 100 граммов

Пошаговый рецепт

  1. Я покажу как приготовить домашний печеночный паштет из свиной печени. Но приготовление из говяжьей печени не особо отличается, только готовится она немного дольше. Прежде всего, когда вы выбираете печень, обращайте внимание на ее цвет и что бы при разделке туши на печень не лопнул желчный пузырь. Иначе пченка будет горчить. Какую бы вы печень не купили, ее нужно обдать кипятком и снять пленки. Вырежьте протоки. Нарежьте на кусочки.

  2. Переложите кусочки печени в глубокую емкость и залейте молоком на 30 минут. Так печень не будет горчить.

  3. Лук репчатый нарежьте как вам нравится, кубиками или кольцами.

  4. Морковь нарежьте полукольцами.

  5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до румяности.

    pechenochniy_pashtet (5)

  6. Далее помойте свиную печень и выложите аккуратно в растительное масло.

  7. Когда печень побелеет, пройдет буквально 10 минут, засыпьте мелкую соль и выложите свежую нарезанную зелень. За пять минут до того как выключать огонь, засыпьте специи по желанию.

    pechenochniy_pashtet (7)

  8. Оставьте содержимое сковороды, чтобы оно остыло. Затем переложите в измельчитель. Можно пропустить через мясорубку.

  9. Включите ненадолго прибор и измельчите, чтобы у вас получилась масса без комков и больших кусков.

  10. Формы или любую удобную емкость наполните на 1/3 паштетом.

    pechenochniy_pashtet (10)

  11. Сливочное масло (используйте близкое к комнатной температуре) нарежьте кубиками среднего размера и аккуратно выложите в форму.

  12. Сверху, оставшееся место в форме заполните паштетом. Притрусите свежим укропом.

  13. Подавайте паштет с хлебом. Если вы хотите подать к праздничному столу или как изысканную закуску к вину — хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. А если рядом с печенью вы поставите вишневый или малиновый конфитюр — ваши гости оценят это сочетание вкусов. Но тогда делайте паштет без зелени.

  14. Домашний паштет из свиной печени готов! Приятного аппетита!
Загрузка...

4 Comments

  1. Из куриной готовлю) Шансов, что не удастся (горчит, жесткая, запах) гораздо меньше) раз-два и готово..и это..я на сале жарю — не полезно, конечно, оч вкусно)
    С праздниками, Вас, Жанна!

  2. Эх, паштетик, да на белый хлебушек, жалко, что у студентов нет времени на готовку всего этого, вот и приходится на всем покупном жить.

  3. Татьяна, вас тоже с праздниками! Я чаще готовлю из говяжьей, мне он больше всего нравится. и на сале тоже жарю часто :) А к куриной если сало не добавить — суховато будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.