Первые блюда

Готовим нежный крем суп из авокадо

суп пюре из авокадо
Авокадо имеет много «неформальных» имен, самое распространенное из которых – аллигаторова груша. В Индии этот плод называют «коровой бедняков» за его высокую энергетическую и питательную ценность. Холодный суп пюре из авокадо, который мы сегодня приготовим, действительно способен насытить не хуже мясного бульона. А приятный и освежающий вкус, которым обладает крем суп из авокадо, возможно, заставит пересмотреть свой рацион в пользу первых блюд такого рода.




Для рецепта понадобится:

  • Плоды авокадо (большие и обязательно спелые) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки нежирные (10-15%) – 150 мл.
  • Рубленый шнитт-лук – 2 ст. л. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец.

Готовится суп пюре из авокадо без охлаждения – 20 минут.

Как готовить:

Разрезать авокадо на половинки, очистить от кожуры и удалить косточки. Для рецепта супа пюре из авокадо берите спелые созревшие плоды.

Нарезать на дольки среднего размера и сложить в чашу блендера.

Порезать на 4 части лимон и выжать сок на авокадо. Можно экспериментировать и использовать вместо лимона лайм, апельсин или другие цитрусовые.

Туда же влить молоко, сливки и все пюрировать. Приправить солью и перцем, можно добавить капельку соуса «Тобаско». Если вы думаете что этот соус долго будет стоять без дела у вас в холодильнике, посмотрете рецепты с его использованием. Он используется в соусы, супы и стает изюминкой множества блюд. Главное не переборщить с количеством соуса, т.к. он очень концентрированный и должен только придавать легкую нотку.

Суп из авокадо нужно употреблять охлажденным, поэтому хорошо поставить в холодильник не только сам супчик, но и тарелки, в которых будем подавать его к столу. По крайней мере, в жаркую погоду, эта маленькая хитрость будет очень полезна.
Разлитый в порционную тарелку суп пюре из авокадо сдобрить черным перцем и посыпать рубленым шнитт-луком.
Вместо зелени можно украсить (а заодно и дополнить вкус) с помощью 1 ч. л. сметаны, которую нужно выложить в центр тарелки и с помощью спицы или сырой тонкой макаронины красиво распределить по поверхности.

Любителям острой еды можно посоветовать украшения из перчика чили, которые на салатовом фоне супчика смотрятся очень аппетитно. Кстати, лимон нам был нужен в первую очередь, именно для того, чтобы сохранить приятный цвет авокадо.
Наш рецепт холодного супа пюре из авокадо можно использовать как основу, экспериментируя с различными ингредиентами. Например, можно добавить молодой цуккини или томаты. Отлично сочетаются с авокадо креветки и любые другие морепродукты.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.