Десерты

Готовим любимый десерт из Нью-Йорка дома

кусочек чизкейка с маскарпоне

Мне кажется, что попробовав хоть раз чизкейк Нью Йорк, в него нельзя не влюбиться. И листая меню в ресторане я каждый раз ищу  чизкейк с маскапоне в меню. Ведь такое идеальное сочетание нежности творожной составляющей и песочного коржа трудно найти. Но многие, попробовав повторить классический рецепт, остаются недовольны. Чаще всего либо перепекается творожная составляющая, либо трескается при выпечке. Однако, на самом деле, это один из самые простых рецептов чизкейка с сыром маскарпоне. И я расскажу вам о тонкостях его приготовления.




Ингредиенты

  • 500 гр маскарпоне
  • 400 мл сливок (я беру по-жирнее, 33%)
  • 3 яйца
  • 180 гр сахарной пудры
  • цедра половины лимона по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • 250 гр песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • разъемная форма диаметром 24 см

Процесс приготовления

  1. Начните с того что все ингредиенты достаньте из холодильника. Пока мы будем заниматься песочным коржом, маскарпоне, сливки и яйца нагреются до комнатной температуры.
  2. Песочное печенье поломайте на кусочки.

    chizkeyk_new_york21

  3. Измельчите в блендере или в ступке.

    chizkeyk_new_york22

  4. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне и добавьте к крошке из печенья.

    chizkeyk_new_york23

  5. Хорошо перемешайте. Я специально показала какое я беру печенье, т.к. другие виды могут быть суховаты и понадобится немного больше масла.

    chizkeyk_new_york24

  6. Перекладываем крошку в форму и ложкой утрамбовыем плотно корж. Это будет основание чизкейка. Иногда такому чизкейку делают бортики. Но именно для рецепта чизкейка Нью Йорк я их не делаю. Ведь это самый простой чизкейк с сыром маскарпоне, не будем создавать себе лишние трудности. Можно вместо ложки работать дном стакана.

    chizkeyk_new_york25

  7. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем песочный корж 10 минут. Достаем и даем остыть.

    chizkeyk_new_york26

  8. Пока он остывает, займемся сливочным сыром. Маскарпоне размять вилкой.

    chizkeyk_new_york27

  9. Добавить сахарную пудру и ванилин.

    chizkeyk_new_york28

  10. Перемешать. Теперь водим яйца. Можно по одному, у меня времени не много, а опыт работы есть — сразу все. Главный момент. Нельзя взбивать яйца, сыр и сливки. Только перемешивать. Иначе при выпекании сливочный слой треснет. Поэтому мы при перемешивании стараемся не насыщать массу воздухом, не взбиваем, а именно перемешиваем, растираем.

    chizkeyk_new_york29

  11. После введения яиц масса станет более жидкой, поэтому я беру венчик, но перемешиваю, а не взбиваю. Добавляю сливки и цедру лимона. В результате у нас получается однородная гладкая масса.

    chizkeyk_new_york30

  12. Форму с остывшим коржем оборачиваем 4-5 слоями фольги. Это нужно что бы вода не просочилась через разъемную форму внутрь. Я все собираюсь купить силиконовую форму чуть больше разъемной, так что бы «натянуть» ее вместо фольги. Теперь аккуратно выливаем сливочную массу на остывший корж.

    chizkeyk_new_york33

  13. И разравниваем.

    chizkeyk_new_york34

  14. При выливании, разравнивании и при перемещении формы старайтесь не делать резких движений, не стучите формой, иначе внутри сливочной массы образуется воздух и она треснет при выпекании. На самом деле сложного ничего нет, просто работайте «плавно».

  15. Ставим форму в лист для запекания.

    chizkeyk_new_york35

  16. И заливаем пространство вокруг формы кипятком. Он должен достигать 2/3 высоты чизкейка.

    chizkeyk_new_york36

  17. Выпекаем 1 час при 170 градусах. Затем даем остыть в духовке. Готовность вы не проверите, как у бисквита. Но и передерживать в духовке не стоит, иначе потеряется нежность. Если вы возьмете в руки форму сразу после выпекания, то увидите что серединка «дрожит». Так и должно быть, она доготовится при остывании.

  18. Когда духовка остынет, накрываем сверху форму пищевой пленкой и отправляем наш десерт в холодильник на 12 часов.

    chizkeyk_new_york37

  19. Теперь аккуратно небольшим ножиком проводим вдоль бортиков формы, отделяя сливочную часть. Раскрываем форму.

    chizkeyk_new_york38

    Вам осталось переложить чизкейк  New York  на тортовницу и заварить чай! Нарезать легче ножом, смоченным в воде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.