Пасха

Готовим аппетитную «Царскую» пасху в посуде Berghoff

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

tvorozhnaya-paska (1)

Один из главных и торжественных символов пасхального праздничного стола – это пасха. Если Вы не любитель работы с тестом, то классический кулич можете смело заменить творожным угощением под названием Царская пасха. Низкокалорийный десерт с нежным вкусом, напоминающим американский чизкейк, заслужил это название не просто так, ведь в свое время позволить себе такое лакомство могли богатые аристократы и знатные особы. С посудой Berghoff процесс приготовления творожной пасхи не займет много времени и позволит сохранить максимум ценных пищевых веществ.




Для Царской пасхи Вам понадобится:

  • Творог – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки – 400 г
  • Изюм, цукаты, орешки – по вкусу
  • Палочка ванили или ванильный сахар

Приготовление

  1. Шаг 1. Секрет нежнейшей основы для творожной пасхи

    Чтобы получить воздушную массу без комочков, перетрите весь творог через сито. Для этого используйте мелкое сито бельгийской марки Berghoff, изготовленное из нержавеющей стали, которое моется за считанные секунды и пригодится на будущее для Ваших кулинарных экспериментов.

  2. Шаг 2. Ароматные добавки

    В основу для Царской пасхи добавьте мягкое сливочное масло, сырые яйца, сливки, изюм, орешки и, по желанию, ванильный сахар. Чтобы размягчить сливочное масло, достаточно оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала максимально однородной.

  3. Шаг 3. Заварная творожная масса за пять минут

    Для третьего этапа Вам понадобится толстостенная кастрюля Berghoff – купить можно здесь. В нее следует выложить густую и пышную основу из творога и разогреть на самом маленьком огне, постоянно перемешивая. После этого, не доводя до кипения, уберите кастрюлю с плиты и охладите ее, ненадолго оставив в мисочке со льдом.

  4. Шаг 4. Выбираем форму для пасхи

    Подготовленную массу можно выкладывать в любую подходящую пасочницу. Оригинальнее всего будет смотреться форма традиционной пасхи в виде усеченной пирамиды. Постелите на дно посудины двойную влажную марлю и, разместив сверху гнет, оставьте на сутки в холодильнике. Не забудьте поставить пасху на тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость. Если в Вашем кухонном арсенале нет специальной формочки, возьмите новый цветочный горшок или любой дуршлаг Berghoff небольшого размера.

  5. Шаг 5. Главное украшение пасхального стола

    Чтобы декорировать Царскую пасху, подойдет и классическая декоративная присыпка, и разноцветные кусочки сладкого мармелада. С помощью цукатов можно выложить буквы «ХВ», посыпать творожное лакомство кондитерскими шариками, ломтиками фруктов или измельченными орешками.

    tvorozhnaya-paska (2)

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.