Блюда из мяса

Голубцы: рецепт для занятых хозяек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

ленивые голубцы в духовке приготовлениеЛенивые голубцы в духовке – это вариант, который отлично подойдет для тех хозяек, которые не любят слишком заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Такое блюдо очень легко приготовить, к тому же вряд ли у вас получится его испортить, что, несомненно, огромный плюс. Ведь ужин 100 % будет у вас на столе. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Очень просто.





Все приготовления у вас займут не более 1,5 часа, поэтому блюдо можно назвать еще и быстрым.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • рис – ½ стакана,
  • капуста (белокочанная) – 1/2 шт.,
  • фарш (телятина) – 300 граммов,
  • томатная паста – 3-4 столовых ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 1/3 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 3-4 веточки,
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Лук и морковь нарежьте кубиками или натрите на терке.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом лук, морковь и мясной фарш до готовности. Не забудьте посолить и добавить вкусные специи.

Белокочанную капусту отварите в соленой воде примерно 15-20 минут после того, как она закипит. Отберите листья, выложите немного в форму, чтобы закрыть низ.

Рис отварите до полуготовности и выложите его на листья капусты толстым слоем.

На рис уложите обжаренные овощи с мясом.

Затем будет идти слой капустных листьев.

И уже на них залейте томатный соус. Его легко приготовить: соедините томатную пасту, воду, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Зеленый лук помойте и нарежьте мелко. Притрусите ними верх блюда.

Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, чтобы ленивые голубцы в духовке окончательно приготовились.

Подавайте ленивые голубцы к столу с хлебом, сметаной или вкусным майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. А я как, плов в казане ленивые голубцы шпарю, капусту рублю при этом)
    Ваш вариант гораздо эстетичнее) Спасибо, Жанна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.