Вчера поздно пришла с работы, хотелось запечь цельный кусок мяса, но под рукой был только фарш. Когда вспомнила про рецепт «гнезда» из фарша, даже обрадовалась. И вкусно, и не жареное, и красиво! Дочка, когда увидела что я использовала перепелиные яйца, была готова съесть и десяток «гнезд» из фарша.
- 0.5 кг свиного фарша
- 2 яйца
- небольшой кусок белого хлеба или батона
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- черный перец молотый
- перепелиные яйца
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку (не крупную). Батон замочить в воде, слегка отжать, добавить к фаршу. Туда же добавить лук и морковь, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш и слегка отбить о дно миски.
Сформировать «колобки» и выложить в форму для запекания. Приплюснуть каждый «колобок» и пальцами выдавить в верхней части выемку. Получаются такие мясные «гнездышки». В углубление каждого «гнезда» вылить 1 перепелиное яйцо.
Запекать «гнезда» в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
6 Comments
надо будет сегодня такие гнездышки для своих птенчиков приготовить))))
Спасибо! Очень вкусно!
а яйцо выливать сразу же или попозже?
Сразу, в духовке оно достаточно долго запекается. Эта «гнезда», которые на фото, запекались 20 минут без яйца и 20 с яйцом — я делала до этого с куриными яйцами и боялась что для перепелиных времени много будет, так желтки остались полужидкими.
Супер,обязательно сделаю мужу .так яйца перепелинные нехочет пить,так я ему гнёзда… Спасибо!
Прикольный рецепт.