Несладкая выпечка

Французские гренки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

гренки рецепт

Рецепт гренок у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет корицу и сахар, кто-то подает гренки с медом, а кто-то обжаривает гренки только в яйце. Но все называют гренки «французскими». А ведь мало кто знает, что «французские гренки» к Франции не имеют никакого отношения. Однажды некий американец, хозяин придорожной таверны, Джо Френч, решил увековечить свое имя и назвать в честь себя один из вариантов гренок. И назвал… Но в школе не учился, или прогуливал. А может и соседка по парте, некая Джейн, отвлекала его от уроков грамматики. И получились гренки «французскими». Рецепт гренок и их популярность не стали от этого менее замечательными. Это любимый завтрак по всему миру.




Ингредиенты:

  • вчерашний батон
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • соль, сахар по вкусу
  • по вкусу корица, мускатный орех

Приготовление:

  1. Батон с вечера нарезать ломтиками и оставить на столе подсыхать. Кстати, такие гренки — отличный вариант утилизации не совсем свежего батона.
  2. Яйца слегка взбить с молоком, добавить по вкусу соль, сахар, специи. Мои любимые варианты: щепотка соли+ ч.л. сахара + щепотка корицы. Или щепотка соли + ст.л. без горки сахара + мускатный орех. Но чаще всего я делаю просто щепотка сахара + щепотка соли, нейтральные по сладости. А семья уже по вкусу комбинирует гренки с вареньем, маслом, медом, плавленым сыром.

    grenki-fransuzskie_3

  3. Каждый ломтик батона не спеша обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси.

    grenki-fransuzskie_4

  4. И обжариваем на сливочном масле. С одной стороны.

    grenki-fransuzskie_5

  5. И с другой.

    grenki-fransuzskie_6

  6. Подаем гренки на со сливочным маслом, вареньем, медом. Моя семья с удовольствием ест французские гренки с плавленым или сливочным сыром, с паштетами.

    grenki-fransuzskie_1

  7. Я думаю всем известен этот рецепт гренок, но добавьте специи и вы получите совсем новый вкус любимого завтрака!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.