Рецепт гренок у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет корицу и сахар, кто-то подает гренки с медом, а кто-то обжаривает гренки только в яйце. Но все называют гренки «французскими». А ведь мало кто знает, что «французские гренки» к Франции не имеют никакого отношения. Однажды некий американец, хозяин придорожной таверны, Джо Френч, решил увековечить свое имя и назвать в честь себя один из вариантов гренок. И назвал… Но в школе не учился, или прогуливал. А может и соседка по парте, некая Джейн, отвлекала его от уроков грамматики. И получились гренки «французскими». Рецепт гренок и их популярность не стали от этого менее замечательными. Это любимый завтрак по всему миру.
Ингредиенты:
- вчерашний батон
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- соль, сахар по вкусу
- по вкусу корица, мускатный орех
Приготовление:
- Батон с вечера нарезать ломтиками и оставить на столе подсыхать. Кстати, такие гренки — отличный вариант утилизации не совсем свежего батона.
- Яйца слегка взбить с молоком, добавить по вкусу соль, сахар, специи. Мои любимые варианты: щепотка соли+ ч.л. сахара + щепотка корицы. Или щепотка соли + ст.л. без горки сахара + мускатный орех. Но чаще всего я делаю просто щепотка сахара + щепотка соли, нейтральные по сладости. А семья уже по вкусу комбинирует гренки с вареньем, маслом, медом, плавленым сыром.
- Каждый ломтик батона не спеша обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси.
- И обжариваем на сливочном масле. С одной стороны.
- И с другой.
- Подаем гренки на со сливочным маслом, вареньем, медом. Моя семья с удовольствием ест французские гренки с плавленым или сливочным сыром, с паштетами.
- Я думаю всем известен этот рецепт гренок, но добавьте специи и вы получите совсем новый вкус любимого завтрака!
Приятного аппетита!