Блюда из рыбы

Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке — простое и диетическое блюдо с одной стороны. Очень вкусная и нежная рыба — с другой. Запеките форель для семейного обеда или ужина с друзьями. По этому же рецепту готовится лосось, запеченный в духовке.




Для запекания форели нам понадобится:

  • форель или лосось — 1 рыба
  • лимон
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • петрушка
  • фольга

Как приготовить форель, запеченную в духовке

Промойте рыбу, просушите бумажным полотенцем. Положите рыбу на 2 слоя фольги. Посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы (я часто делаю без нее) снаружи и внутри. Вотрите соль и специи. Петрушку крупно нарежьте или порвите руками и нафаршируйте ею брюшко. На одной стороне форели сделайте надрезы кожи и положите дольки лимона на них.

Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Разверните фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы рыба подрумянилась. Время приготовления зависит от веса рыбы.

Я убираю запеченные лимоны, нарезаю свежие дольки, из оставшейся половины лимона выжимаю сок на рыбу.

Такие простые и вкусные рецепты я всегда заношу к себе в кулинарные блокнот. И поэтому не могла не поделиться рецептом форели в духовке с вами!

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Можно и так. Мой вариант более диетический, дома все активно занялись фигурами)

  2. Я пробовала у друзей форель запеченую небольшими кусками. Каждый кусочек в фольге. Сверху открыт — запечен с сыром. Очень вкусно! Я думаю так удобнее и для гостей, и для хозяйки.

  3. А можно другую рыбу так запекать, например сазана, будет вкусно или не стоит?

    И еще пожалуйста поскажите диетические варианты/рецепты приготовления рыбы, чтобы можно было есть при панкреатите (чтобы было не жаренное, не острое, не вредное для здоровья..)
    Заранее спасибо

  4. Сазана, карпа, лучше сначала на час-два замариновать в смеси приправ, соли и небольшого количества растительного масла. Так рыба получится вкуснее. Не стоит забывать, что при панкреатите с солью и приправами (особенно при обострениях) лучше аккуратнее быть. Я готовила филе карпа в фольге (слегка подсаливала и запекала).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.