Блюда из рыбы

Филе рыбы в духовке

филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке продолжает серию вкусной и полезной еды. Не секрет, что даже жирная рыба не влияет на нашу фигуру, так как в ней гораздо меньше вредных для организма насыщенных жиров. А о пользе витаминов, микро- и макроэлементов, кальция, а особенно омега-3 жирных кислот написано не мало статей в интернете. Я думаю, филе рыбы в духовке готовила каждая хозяйка. Но, когда я вижу рецепты филе рыбы в духовке под майонезом, засыпанные сыром, всегда возникает вопрос: зачем? Ответ случайно нашла на одном кулинарном форуме: рыба получается сухая. А ведь главный секрет приготовления вкусного филе лосося или другой красной рыбы в духовке заключается в том, что если рыбу передержать, она действительно становится суховатой. Лосось или форель должны оставаться внутри розового цвета.  И для приготовления вот такого куска рыбы, как у меня на фото достаточно 15-20 минут.




  • филе лосося (у меня около 800 грамм)
  • приправа для рыбы (на ваш вкус, я довольно часто использую только черный перец)
  • соль
  • лимонный сок

Филе лосося лучше брать не замороженное. Его нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Натираем филе солью и приправами. Оставляем филе мариноваться на 30-60 минут. Не убираем филе в холодильник, мариноваться оно должно при комнатной температуре.

Форму для запекания застилаем фольгой (края фольги обрезаем так, что бы можно было завернуть филе в конверт из фольги). Выкладываем филе на фольгу.

losos_v_duxovke

Заворачиваем филе так, что бы сверху оставалась воздушная прослойка. И защипываем края фольги. что бы образующийся пар не выходил из конверта.

losos_v_duxovke_1

Духовку хорошо прогреваем до 180 градусов. (Если духовка с конвекцией, можно уменьшить температуру до 170-175 градусов) Отправляем наш конвертик с филе рыбы в духовку на 20 минут. В принципе, время приготовления может быть немного больше/меньше. Это, конечно, зависит и от духовки, и от рыбы. Но, обычно, 20 минут это примерно то время, за которое рыба успевает приготовиться и не пересушивается.

Достаем филе рыбы из духовки, можно открыть конверт и проверить готовность рыбы. внутри она должна быть более розовой, чем снаружи, но не сырой. Вот сейчас вы можете сбрызнуть рыбу лимонным соком и либо оставить ее «дойти» в конверте на 5 минут, либо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Это лучший способ приготовления рыбы, она как в дорогом ресторане нежная и сочная!

  2. Нашла ваш рецепт и подумала что слишком просто. А приготовила и не могу за уши оторвать мужа от рыбы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *