Блюда из курицы

Нежное филе индейки с апельсинами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Кажется, сегодня я очень постаралась. Потому что после этого блюда мой муж сказал что я лучше любого шеф повара. Хотя что может быть удачнее сочетания мяса птицы с апельсином? Итак, рецепт филе индейки с апельсинами. Такие отбивные из филе индейки украсят даже праздничный ужин.




Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • немного муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Такое яркое сочетание вкуса напоминает мне прошлое лето, море и прекрасный отдых.
  2. Филе индейки тонко нарезаем на 4 части и отбиваем через пищевую пленку. Стараемся отбить так, что бы в получившуюся отбивную можно было завернуть кружочек апельсина. Солим, перчим.

  3. Апельсин очищаем от цедры и горького белого слоя. Режем кружочками (нам надо 4 кружочка).
  4. На каждую отбивную кладем кружок апельсина и заворачиваем его в мясо так, что бы при жарке не вытекал сок (должен получиться «конвертик»).


  5. Муку смешиваем с кардамоном, обваливаем в смеси конвертики и обжариваем на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и «томим» отбивные из индейки на сковороде еще 10-15 минут на маленьком огне.
  6. Готовим апельсиновый соус. Рецепт простой. Из 1 апельсина выжимаем сок. Выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь. Крахмал разводим в 2 ст.л. воды и тоненькой струйкой вливаем в апельсиновый сок, помешивая. Варим до загустения.
  7. Поливаем филе горячим соусом, украшаем зеленым луком и … Приятного аппетита!
Загрузка...

4 Comments

  1. спасибо за мастер класс! все очень легко и просто!!! и наверное очень вкусно-теперь знаю куда проситься на ужин!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.