Блюда из мяса

Картофельный поросенок

картофельный поросенок

— А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
— Так что же мне теперь — всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?




Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет картофельный фаршированный поросенок.

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • зелень, зеленый горошек и морковь для украшения

Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.

Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.

Вот что должно получиться.

картофельный поросенок
Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки  и пятачек из морковки, «приклеиваем» майонезом.  Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.

В разрезе поросенок выглядит так:

картофельный поросенок

Приятного аппетита!

Загрузка...

19 Comments

  1. У детей, я думаю, от таких идей сразу аппетит появляется!
    Да и не только у детей.
    Ноги мокрые, слюнки текут =)

  2. А если картошку отварить в свекольной воде — он еще и розовый будет)

  3. Про свекольную воду не подумала. Отличная идея! А можно просто майонез со свекольным соком смешать, что бы корочка розовая была.

  4. Вообще дочке и «натурального» цвета поросенок понравился)))

  5. Идея просто супер!!! Такую большую зразу я еще не видел ;-)

  6. У меня нет мясорубки :((( а блюдо хочется воплотит в жизнь. Как думаете, если купить готовый фарш и обжарить его? Потом добавить туда морковку с луком обжаренными? Думаю, так тоже можно.

  7. Ваш сайт супер! Все так интересно! Обычные блюда становятся шедеврами!!!!!!

  8. наверно вкусно как думаете у меня получится мне 14 лет (маме на 8 марта)))

  9. а сайт просто супер
    спасибо создателем) ОГРОМЕННОЕ!)

  10. Арсений, конечно получится! Главное не делайте его очень большим, не вместится на противень. Это частая ошибка начинающих кулинаров. и мама столько не съест)

  11. спасибо за совет. всех с восьмым марта удачного всем дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *