Блюда из мяса

Фаршированный перец

Пожалуй, это самое любимое блюдо моей дочки. Даже утром магические слова «на завтрак у нас фаршированный перец» поднимают сонную первоклашку за считанные секунды. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом фаршированного перца с вами, что бы вы не искали как приготовить фаршированный перец.




Ингредиенты:

  • 10-12 шт сладкого перца
  • 500 гр свинного фарша (можно пополам с говядиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 ст.л. риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарубленый чеснок, добавить лук и морковку, жарить по легкого золотистого цвета лука.

Обжаренные овощи перемешиваем с фаршем, добавляем рис, нарезанную зелень (я брала петрушку и укроп), солим, перчим.

Сладкий перец моем, срезаем «верхушку» и очищаем от семян.

Маленький «секрет». Перец я осенью очищаю от семян и замораживаю. Так я могу радовать любимым блюдом мою дочурку всю зиму.

Фаршируем перцы приготовленным фаршем и складываем в толстостенную посуду. Я готовлю в кастрюле с толстым дном.

Готовим соус для перца. В сотейник наливаем около литра горячей воды, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, солим. Пробуем соус на вкус. Должно быть достаточно соли. Сахар делает соус приятным на вкус. Доводим до кипения.

Заливаем перец соусом, доводим до кипения на небольшом огне. Убираем огонь до минимума и тушим перец около 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

17 Comments

  1. Не нашла томатной пасты Ну оть к чему то можно придраться? :) Если она там написана, то по приезду дашь мне в лоб :) (только легонько :))

  2. А вообще это вещь!! Только у меня еще перца нет не наморозила, но я планирую исправиться :) И еще я судя по предыдущему комментарию двоешница :)

  3. мм… перец, вкуснятина, а еще кабачки фаршированные тож ниче так получаются!!

  4. Уведомление: Блог Ксении из Торопца
  5. Мою, просушиваю. Срезаю «крышечку» возле плодоножки, вычищаю перец от семян. Складываю в пакет, так что бы каждый перец слегка заходил носиком в другой, и так аккуратно помещаю в морозилку. Перец очень хорошо хранится, для фаршировки размораживать его не надо — фаршируем и складываем в кастрюлю, очень удобно — перец твердый и легко фаршируется.

  6. расскажи как ты перец замораживаешь и как потом размораживаешь и как его хранить чтобы не помялся

  7. отличное фото, как только его увидела- захотелось приготовить
    а готовлю я пока не очень))
    но все получилось, и очень вкусно, сама собой теперь горжусь!!
    Спасибо)

  8. Я ніколи не фаршировала перець,попробувала за вашим рецептом,дуже-дуже вкусно получилось,ДЯКУЮ!

  9. Какая вкуснотень! Это тоже одно из любимых моих блюд. Я морожу перцы на зиму, как и Вы. аль, запасы уже закончились, вот теперь лета жду!

  10. И у меня закончились( Хочу купить морозильную камеру отдельно.

  11. теперь моя семья просит регулярно готовить им фаршированные перцы)
    рецепт супер!!!
    моя единственная модификация — это замена томатной пасты баночкой классического кухарского соуса.
    З.Ы.: даже моя свекровь попросила рецепт )

  12. Спасибо! Я, кстати, тоже очень часто именно кухарский соус использую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.